Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 14:27   #451
9nikolai999
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ВинсентВан сказал(a):
Первое - (о политике). Напомню всем, что этот сыр-бор начался только из-за того, что один товарищ "9nikolai999",
как он сам пишет: "когда я только пришёл на сайт и написал сатирическую миниатюру <Про Обаму>, а я тогда ещё не был риториком сайта!"!
Гражданин <ВинсентВан>! Опять и снова вытащена на свет форума "протухшая" сенсационная новость, и в очередной раз - пугать доверчивых, чистых своей нежной и ничем не запятнанной душой, читателей! Да - это я написал 29 августа 2015 года и риториком не был!!!
Мне нравится высказывание бравого солдата Швейка:
-Да вообще вся политика — занятие для детей младшего возраста!

Цитата из сатирического гениального романа «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»! Глава XV. Катастрофа:
Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"
На полковых смотрах он любил поговорить с солдатами и всегда задавал им один и тот же вопрос: почему введенные в армии винтовки называются "манлихеровки"?! В полку о нем говорили с насмешкой: "Ну вот, развел свою манлихеровину!
P.S.
Фердинанд Манлихер есть в Википедии, он разработал винтовку Манлихер M1895, или M95.
О
на была принята на вооружение в Австро-Венгрии в 1895 году.
Выражаясь литературным языком, есть такое понятие: развести манлихеровину. И есть даже люди которые разводят манлихеровину и не могут остановиться!
Я никого не имею в виду - это знаменитый сатирический роман Ярослава Гашека и всё!