Однажды ученик попросил своего Учителя:
— Учитель, дайте мне самую сильную практику, какая только может быть!
— Хорошо, — отвечает Учитель. — Вот тебе мантра: «тулум-кулум-бурум-тха», повторяй её днём и ночью, вслух,
когда один, и про себя, когда вокруг люди.
Ученик выполнял практику два года и, наконец, спрашивает:
— Учитель, сколько же ещё мне повторять эту мантру?
— Завтра на рассвете приходи на гору сдавать экзамен, — ответил Учитель.
Чуть забрезжил рассвет ученик вскарабкался на гору. Там уже ждал его Учитель.
— Я готов к экзамену, Учитель.
— Хорошо, тогда, произнося мантру, прыгай со скалы.
— Но я же разобьюсь! – испугался ученик.
— Как же ты можешь разбиться, если ты два года повторял мантру? — удивилсяУчитель.
Ученик вздохнул, собрался с духом, закрыл глаза и прыгнул...
— Ёооо... пэ... рэ... сэ... тэ..., — пронеслось эхом по ущелью, после чегоглухо раздался шлепок упавшего на камни тела.
Учитель спокойно по тропе спустился на дно ущелья и увидел окровавленную кучукостей и мяса, смешанных с грязью.
Он аккуратно сгрёб всё вместе, что-тонегромко нашёптывая, вылепил из этого человека и...
Первое, что увидел ученик,открыв глаза, были добрые и понимающие глаза Учителя.
— Не «ё-пэ-рэ-сэ-тэ», — сказал Учитель, — а «тулум-кулум-бурум-тха».
В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками.
Также, в то время жил кот на территории монастыря.
Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию,
кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитаторов.
Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота привязывали на веревку.
Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией.
Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией.
Многие века спустя, ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты
о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации.
Великая Тайна энергии УЙ
Древняя восточная школа гласит, что существует 6 степеней УЙ-просветления, имеющих цикличный характер:
1 степень - Вы не посылаете на УЙ Учителя, когда он предлагает Вам послать всё на УЙ.
2 степень - Вы посылаете всё на УЙ по настоянию Учителя..
3 степень - Вы посылаете всё на УЙ самостоятельно.
4 степень - Вы учите других, как посылать всё на УЙ.
5 степень - Ваши ученики посылают Вас на УЙ.
6 степень - Вы посылаете на УЙ учителя, когда он предлагает Вам послать всё на УЙ.
Кто автор точно не помню...возможно Пелевин "Generation П"
*Шёл Будда по тропе видит мальчик валяется в пыли подошёл и сказал лучше бы занялся медитацией и
пошёл дальше дошел до паромщика и переправился на другой берег реки,
вылезая из лодки услышал : шлёп шлёп шлёп, повернулся на звук и увидел как мальчик бежит по воде
и на бегу спрашивает : дядя а что такое медитация ?
На что Будда ему ответил : иди лучше валяйся в грязи...
* Докопался до истинны? Попробуй теперь выбраться из ямы...
* Всё хорошее когда-нибудь плохо кончается.
* Что посеешь, то уже фиг найдешь!
* Уставшие тараканы в голове твердили:
"Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!")
Однажды Учитель спросил учеников:– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду.
Сколько лягушек осталось на бревне?
– Три… – неуверенно ответил один из них.
– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть,
но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения.
Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.
Славик заблудился в лесу. Сумерки сгущались. В норе ворочалась на прошлогодних листах бездна.
Деревья скрипели сухими стволами, норовя проткнуть Славика острыми ветками.
Вскоре мальчик набрёл на странную деревеньку. Избы давно ссохлись от древности. Он постучал в дверь.
Ему открыл худой костлявый старик. Мальчик его спросил:
«Почему в ваших краях на деревьях не растут листья и не порхают бабочки?»
Старик ему ответил так:
«У тебя слишком яркая фантазия, мальчик. На самом деле всего этого нет в природе.
Я всю жизнь прожил средь веток и пней, изучая их строение, имею учёную степень,
и мне доподлинно известно всё о материи, а всё остальное – твоя фантазия, иллюзия, мой мальчик».
«А у нас – откуда я пришёл – так: едва сойдёт снег, солнце обогреет деревца и скоро на ветках набухают почки,
а потом появляются молодые зелёные листья. А летом всё вокруг зеленеет и цветёт».
Старик хрипло усмехнулся в ответ и похлопал мальчика по плечу: «Эх ты – маленький фантазёр».
Умер человек. Его пёс рядом лёг и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью «Рай» и рядом душа собаки.
На вратах надпись: «С собаками вход воспрещён!;». Не вошёл человек в эти врата, прошёл мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый... А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
ПРИТЧА О ОБИДЕ
Ученик пришел к учителю и сказал:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель.
С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт,
и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? – недоумённо спросил ученик.
- Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой.
И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился…Прошло какое-то время.
Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.
Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться.
Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился.
Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься,
то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь.
Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер,
который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый,
чтобы носить его постоянно с собой.Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны.
Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами.
* Счастье начинается тобой и тобой же кончится. Это же так просто. Любовь это когда хочешь с кем-то состариться.
Эрих Мария Ремарк Триумфальная арка
* Чем мельче жители, тем величественней кажется им империя.(Ежи Лец)
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где..? Где, вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за гребаная страна, а?
Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?!
Сплошной пи..дёшь!..
А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: - Ишь как орет. Весну чует, котов не проведешь...
* Кто рано встаёт,тот всех достаёт
* Не всем же сеять разумное,доброе,вечное-кому то надо и пахать..
* Ученье свет ,а не ученье-чуть свет и на работу.
Вот так и слаживаются пазлы из того что зацепило в картинку мировозрения и понимания.