Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 12:19   #556
hocum
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
lubim4ik сказал(a):
Симптомы вплоть до "со слов провайдера отключает весь город от интернета"
Сразу возникает вопрос, что это за провайдер такой, что один юзер может отключить целый город от интернета? Создается впечатление, что интернет раздает кто-то из соседей по подъезду.
lubim4ik сказал(a):
Появилась мысль а-ля метода научного тыка - установить виртуальную машину с виндой и там уже игрушку. И чего при этом будет.
Думаю, что для начала надо все-таки посмотреть логи в "Event Viewer". Может там будет что-то полезное.
lubim4ik сказал(a):
Я думаю, смысл был в том, что если переписать иначе - то можно сказать, что не вирус сидит в логах, а файл вируса может маскироваться под лог-файл в каталоге игры, а его запуск сидеть в ветке автозагрузки реестра, например.
Такое вполне возможно. И не обязательно, чтобы он сидел в автозагрузке. Потому что проблема возникает только при запуске игры. А это значит, что ее инициатором является сама игра. Поэтому можно попробовать еще одну вещь - экспортировать ключи из реестра, которые относятся к игре, с компьютера, где все работает нормально и загнать их в реестр "пациента". Разумеется, предварительно сделав бекап тех же ключей, которые уже есть на проблемном компьютере.