| 
			
			
			
			 Техподдержка 
   
Великий Гуру
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 11.11.2009 
				Адрес: Питер 
				
				
					Сообщения: 3,545
				 
				Репутация:    643    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		 Итак, лобио. 
 
Рецептов этой вкусняшки хренова туча, собственно, кто во что горазд, 
но я это блюдо делаю ближе к классике. 
Хотя, что такое классическое лобио, мне никто так толком и не объяснил.  
 
Хватаем стопочку деньгов, и сайгаком несёмся в лабаз. 
Покупаем красную фасоль, помидоры, хмели-сунели, чеснок, 
перец чёрный и красный (молотый), лук, и непременно зелень. 
Без зелени никуда. Если её забыли, то бегите обратно. Я не виноват.  
 
Ваще-то, лобио будет готовиться только на следующий день, поскольку 
фасоль будет отмачиваться в воде, а вы тем временем глотать слюни. 
 
Ну вот, короче, день прошёл, наступило завтра  
(кста, немного повангую, - завтра наступит через день. И это даже не обсуждается) 
сливаем воду из фасоли, наливаем свеженькой (на пару сантимов выше фасоли) и ставим её на небольшой огонёчек. 
 
Далее берём лук, режем его четверть-кольцами и бросаем на сковородку. 
 
Пока лучок жарится до золотистого цвета, начинаем потрошить помидорки. 
Кромсаем их кубиками, примерно по полтора сантима. 
Кстати, сразу можно и травки ̶п̶о̶к̶у̶р̶и̶т̶ь̶ ̶ попилить. 
 
Будем считать что лук у нас успешно пожарился, мы его выкладываем в тарелочку,  
и кидаем на ту же сковородку помидорки и травку. 
 
Пока эта аццкая смесь упаривается, чистим и режем чесночёк. 
Можно его мелко порубать, или воспользоваться чеснокодавкой. 
 
Когда помидоры расползутся вхлам, добавляем хмели-сунели, соль  
и перец (красный и чёрный). И тушим ещё минут 10. 
 
Правда, тут нужно подгадать так, что бы к этому моменту фасоль была готова. 
Но я то не лох, фасолька уже слита и ждёт заправки.  
Поэтому быстренько бросаем в аццкую смесь чесночёк, перемешиваем, 
и отправляем это в кастрюльку с фасолью. 
Туда же кидаем и жареный лук. 
 
Доводим, помешивая, до кипения, и ... вуаля.  
Остается выложить это ̶г̶о̶в̶ ̶ произведение на тарелочку, украсить травкой, 
и потягивая беломоринку (без травки), с пивасиком вперемешку, оттянуться по полной.  
 
ЗЫ... По желанию можно добавить толчёных грецких орешков.  
ЗЗЫ... Если хочется чуть-чуть пожиже, то воду можно сливать не всю. 
 
Блин! Склеротик. Пропорции таковы: (у мну, по крайней мере) 
0.5 кэгэ фасоли 
2 луковицы 
4 помидорины 
4 зубочка чеснока 
2 ч. ложки хмели-сунели 
1 ч. ложка чёрного перца 
1 ч. ложка красного перца 
2 ч. ложки соли 
Травки сколько не жалко. 
Грецких орешков пару ст. ложек 
		
	
		
		
		
		
	
	 |