Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 23:21   #914
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,952
Репутация: 1671
Харьковчанка сказал(a):
Приветик, Ириш!

Cкрытый текст -
 
Запеченная пшенная каша с тыквой.

Cкрытый текст -
 
Сейчас подумала, что можно было сырую тыкву натереть на терке и запечь уже с пшенкой вместе, меньше термической обработки было бы. Ну, это на следующий раз.

Пы.Сы. Посуду можно, конечно, поудобнее взять(лишь бы огнеупорная была), но у меня другой не оказалось:)
Пы.пы.сы. Вот, Ириш, так с твоей легкой руки(с прошлого месяца) тыква у нас и прописалась:)
Я рада, что удалось и на тыкву "подбить"
Обычно я эту кашку делаю на сковородке. Отвариваю отдельно пшено. Лук ( ну куда я без него ) слегка обжариваю, добавляю тыкву. Солю, из ней начинает выделяться сок. Добавляю молоко, немного мускатного ореха ( всегда к тыкве добавляю). когда почти всё молоко выкипит ( на медленном огне), добавляю кашу, перемешиваю и довожу до готовности. Перед подачей добавляю мёд и перемешиваю.
Но то что ты предложила с сырой и в духовке мне нравится больше моего рецепта!

Надо будет ещё выпечку с ней сделать. Я уже придумала булочки цветные, чтобы порадовать твоего сынишку.
  Ответить с цитированием