| 
	
	
		
		
		
		 Я готовлю несколько вариантов: 
 
1. Оливье "Советский" 
5-6 отварного картофеля 
300 гр. докторской колбасы ( в последнее время беру "папа может" или "Микоян") 
баночка зелёного горошка 
крупная луковица 
1 б. маринованных огурчиков 
Немного зелени 
майонез + растительное масло без запаха. 
 
2. Оливье "Столичный" 
Колбаску заменяю отварной говядиной 
Добавляю ещё 2 отварных моркови и 2 отварных в крутую яйца. 
 
3. Оливье " Куриный" 
Колбасу или мясо заменяю на отварное мясо курицы 
 
4. Оливье "Грибной" 
Мясную составляющую салата заменяю на обжаренные с луком грибы с добавлением приправы карри ( 1/2 ч.л.). Только обжаренные грибы надо охладить. Иначе если их горячими добавить в салат он немедленно превратится в кашу. 
 
5. Оливье с яблоком. 
Этот рецепт подходит только для салата с колбасой, мясом или курицей. Количество картофеля сокращаем вдвое. Вместо него добавляем кубиком яблоко без кожуры. 
 
6. Оливье "2 огурца" 
Количество маринованных огурчиков сокращаем в 2 раза, но добавляем ещё и свежих ( без шкурки). 
 
7. Оливье куриный с грушей. 
Картофель отварной заменяем на свежую грушу. Маринованный огурчик на свежий. Заправляем смесью сметана + майонез или йогурт без добавок. 
 
8. Оливье "Рыбный" 
Делаю строго по рецепту "Советского" заменяя колбасу рыбкой горячего копчения: 
 
9. Оливье "Щедрый" 
Готовлю по рецепту "Столичного", но ещё добавляю баночку маринованных грибочков. 
 
10. Оливье "Праздничный" 
Это вариант "Столичного" с "Яблоком" и "2 огурца". Только мясо заменила на отварной язык, а горошек на каперсы. Получилось очень вкусно и нежно. 
 
Вот основные варианты моего Оливье.   
Приятного аппетита! 
		
	
		
		
		
		
	
	 |