Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 13:36   #899
mokrostup
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Аватар для mokrostup
Регистрация: 14.07.2012
Сообщения: 456
Репутация: 328
Харьковчанка сказал(a):
Поэтому я сразу ягоды протерла через сито без варки, а потом сварила с сахаром, но проварила только один раз минут 10-15 после закипания на маленьком огне. Теперь переживаю, не скиснет ли у меня это дело, жалко будет потраченных трудов. Как думаешь? Сахара брала примерно 1:1 с соком.
Я по такому принципу варю джемы из всех фруктов. Варю в зависимости от консистенции от 30 минут до полутора часов. Когда начинает густеть - готов. И я банки не закатываю, а накрываю бумагой и ставлю в холодильник - так удобнее все сразу пробовать Пока никто не скисал.
  Ответить с цитированием