Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 11:06   #139
Tatti2004
DzMitrich сказал(a):
Татьяна, доброго времени суток!
Конечно не разочаровали ) Но удивили - факт. С такой поддержкой за плечами, как Ваша семья, уверен что Вы с легкостью преодолеете и эту горку. Даже нет ни грамма сомнения. Обязательно посмотрю, если Вы рискнете покорить сцену. Что то мне подсказывает, что песня обязательно будет душевная.
Спасибо)
Вы правы - горки беру все - заверните, пожалуйста)
Чем их в жизни больше - тем жизнь интереснее и захватывающе)

И насчет песни правы - пою только то, что трогает душу)

DzMitrich сказал(a):
Да я в принципе существо любопытное ) И интересно и надо иногда применять. В свое время ооочень нужно было.. А вдруг есть какие либо простые но действенные методы. Например из фильма "Неадекватные люди" почерпнул для себя один замечательный способ общения с мамой ). Фильм рекомендую. Даже строчил на него свое мнение, так меня пронялО )
Не принимать близко к сердцу, это первое - иначе профессиональное выгорание не за горами. Два - я же понимаю, что происходит, в чем проблема - а значит уже догадываюсь, что делать и как решать. И три - все-все остается за дверью кабинета) Домой ничего не несу

Фильм в моей фильмотеке ;)

DzMitrich сказал(a):
Будьте любезны повествование в студию
На определенном жизненном этапе мне (как всегда - жизнь подбрасывает важных и значимых людей или события) повстречался чудесный человек по профессии и призванию психолог. Он только закончил ВУЗ - был полон надежд, задумок и идей. И я вызвалась быть его кроликом) Первая консультация перевернула мой мир... Потом я стала помогать ему с организацией, а после и с проведением тренингов. В один прекрасный день он посоветовал мне пойти учиться - сказал, что у меня есть к этому способности) Я ответила, что подумаю) На тот момент у меня с ВУЗами как-то не складывалось) Я четыре раза пыталась поступить в различные ВУЗы, но все срывалось на начальных этапах( То справку с подтверждением девичьей фамилии задержали и меня вывели с экзамена прямо( То, сдав все вступительные на пять не смогла вовремя оплатить семестр - я и касса ВУЗа - обе работали до пяти и меня с работы ни в какую не отпускали раньше (отчетный период). Ну и т.д.(
Буквально через пару недель я снова знакомлюсь со значимым человеком) Познакомились в интернете с девушкой - завязалась переписка) В процессе общения она спросила, что я заканчивала. Я написала, что у меня за плечами лишь один Лицей Девушка удивилась, потому что по общению думала, что я закончила ВУЗ и поинтересовалась почему этого события в моей жизни не произошло - я ей все и рассказала - ну не хотят меня в ВУЗ)
Утром она позвонила мне и сказала, что договорилась в нашем универе и на следующий день меня ждут с документами в 9 утра сдавать вступительные экзамены Я была в шоке (лицей закончила 10 лет назад, а школу 15 - в голове уже все под стерлось). Но поехала... И даже не поинтересовалась на какую специальность буду поступать) Мне было на тот момент все равно) До этого я пыталась получить образование бухгалтера)
И уже в уенивере я узнала, что поступила на кафедру Практической и прикладной психологии)

Так что это профессия выбрала меня)

DzMitrich сказал(a):
Спасибо, кое что из рекомендованного уже на электронке.
Пожалуйста - наслаждайтесь чтением)

DzMitrich сказал(a):
Вот еще вопрос пришел: Татьяна, Вы говорили что собираете кинотеку по жанрам для работы. Если правильно понял, то в соответствии с каким то состоянием человеку необходимо смотреть определенный жанр. Допустим, примчался я с поле брани с врагом заморским (тобишь с работы приперся злой аки сабакевич цепной), что смотреть то для душевного равновесия? Боевик, где добрые дяди вырывают ручки ножки злым дядям или мелодраму заунывную, печальку нагнать, нервишку подуспокоить . Просветите

Вы отчасти все правильно поняли) Именно для этого собираю и фильмотеку и библиотеку)

Все решает ситуация, в которой пребывает клиент. Иногда человеку даже достаточно осознать, что в такой ситуации пребывают многие, а не только он один.
Вот из последнего - женщина находилась на грани суицида: у нее старший сын с диагнозом Гиперактивность. Ребенок неуправляемый. Т.к. все вокруг (учителя, ее родители, муж) уверяют ее, что его поведение это ее "заслуга", женщина в конце концов приняла это обвинение и стала обвинять себя уже сама. Она без поддержки и кругом враги. Отстаивать любимого ребенка тяжело. Ресурсов уже не хватает. И она начала грызть себя и ненавидеть ребенка. За последнее - ненавидеть себя. Замкнутый круг - жить не хочется. Я ей посоветовала почитать книги Екатерины Мурашовой - питерского психолога - про гиперактивных детей. На следующую консультацию ко мне пришла румяная женщина с блеском в глазах и самостоятельным решением своего вопроса. Вот так - человек просто прочел нужную книгу и многое для себя понял.