Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 17:26   #2029
ЗЕВС911
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Sannini сказал(a):
примерно так) это она ещё маленькая...
Хорошая фотка, но я бы не позволял, чтобы они сближались так близко.
Поясню почему.
Какая бы "дружба" ни была между котом и собакой, и как бы ты ни был в ней "уверен", надо помнить одно. Никто из людей не в состоянии знать, что в голове у той и другой может возникнуть в следующий миг.

Моей Мильке было от роду уже месяцев четыре. А в доме (когда мы собаку взяли щенком) уже жили две кошки и доберман. Кошки жили уже на то время лет по 18. Я считал, что знаю о них буквально все.
И когда Милька (щенок) полезла к Жанке (старой кошке) играться (сцена была точно как у тебя на фотке), Жанка, сидя на спинке дивана, молниеносно нанесла удар собаке по морде. Попала когтем точно в глаз. Я даже глазом не успел моргнуть. Милька сразу скулить стала. Потом пришлось капать глазик три месяца, чтобы бельмо прошло. Левый вылечили. А на правом Миля сама себя "наколола" на какой-то сорняк в селе. До сих пор не прошло, невзирая на многомесячное лечение.
А мою доберманшу кошки сами поставили на место в первый же день, как собака появилась в доме. Как они это сделали - не знаю. Но, когда пришел с работы - они мирно все трое валялись на диване.
А, уходя в тот день на работу, я собаку закрыл утром на балконе. Потому, что боялся, что доберман порвет кошек (чужих на улице не щадила).