Опыта пока маловато, помогают соседи по даче чаще... Буквально в конце августа подсказали оранжерею преимущественно по хвойным растениям. Я собралась на поиски (ориентир был спортивная школа с ограменным стадионом).. иду высматриваю "местные плантации" и не вижу! Что делать? Облазила все и не нашла! Географический критинизм конечно немного присутствует в моей жизни, но не на этой местности... Дохожу до пожарной части, и что я вижу! Оранжерея затесалась в узком проходе... Время уже вечернее, работают они до 6 вечера. Я мигом туда, ищу агронома, прослушиваю мини-экскурсию об озимых и уходу) На следующий день, беру тачку и иду закупаться... прошло 2 недели.. заходят соседи и в ужасе: " А чего не сажаете?"..Я: "Так площадку еще не расчистили под цветник"... Тётечки грамотные подсказали, что горшки-времянки нужно вкопать в землю, чтобы растения не погибли... Хорошо, что есть такие соседи!
p.s. время будет, посмотрю по-внимательнее тему) А чеснок тоже сажали по осени - вырос просто гигантский - девать не знали куда... замариновали