Тема
:
Обсуждение конкурса «Мисс Кинозал.ТВ - 2015»
Показать сообщение отдельно
21.09.2015, 20:14
#
1276
Tatti2004
blohusta
сказал(a):
ООО,книги- это интересная тема для обсуждения, но боюсь,что за мои рецензии в меня полетят не просто камни,но булыжники
Ну была ни была!) Отвечу на некоторые вопросы:
1.На днях дочитала антиутопию Оруэлла "1984". Моё мнение: книга очень сильная, но лично меня она придавила железо-бетонной плитой. Очень тягостное впечатление произвела. Она рисует перед читателем альтернативное будущее человечества, от которого придёт в ужас любой мыслящий человек, когда серый цвет проник везде и во всё. Советую почитать легкомысленным людям для того, чтобы мысли стали поувесистей)
2. После тяжёлой книги я "разгружаюсь" "Автостопом по Галактике" Адамса.Легко,иронично написано. Я вообще с детства люблю фантастику и фентези и вырастать из них не собираюсь)
3. Следующая на очереди "Угрюм-река".Буду читать,ибо подруга несколько месяцев душит,заставляя. А она не слезет с живой,пока не прочитаю
4.А теперь время булыжников : Я не буду описывать книги,которые меня торкнули в хорошем смысле,а напишу о впечатлениях от всемирно признанного шедевра Маркеса "100 лет одиночества". Самый главный вопрос во время чтения и после был один: "ЧТО ОН КУРИЛ,КОГДА ПИСАЛ?! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!" Я честно и стоически дочитала до конца,но...В середине книги я напрочь запуталась в семействе Буэндиа и всё не могла и до сих пор не могу понять глубочайшего смысла сего труда. Господа, ну не понять мне великой любви и сексуальных отношений 30ти или 40колетнего( не помню точно) мужика с 9тилетней девочкой! А когда, чтобы избавиться от запаха пороха на трупе, энтот самый труп варили в чане и добавляли ароматические травы-ну это вообще апофеоз нашего апогея!
Видно не доросла я ещё или мало и не то курила)
5. Экранизации прочитанного смотрю.А почему бы и нет? Интересно как прочитанное тобой произведение видят другие.
Спасибо за ответы.
У Вас есть сотоварищ по любви к книгам? - я про подругу) Вкусы совпадают?)
Это я к тому, что у меня есть такая подруга - она прочтет и мне сразу же рекомендует. Еще ни разу не разочаровала)
Tatti2004