Оппа, тяжёлые вопросы пошли
Не могу сказать, что меня интересует политика, но меня волнует то, что происходит в мире, поэтому я ежедневно смотрю новости и читаю статьи в интернете. Всегда интересно послушать разные мнения на горячие темы и, как итог, составить своё. Мне не безразлично наше будущее и будущее наших детей, поэтому я обязана быть в курсе последних событий. Да, я могла бы заниматься политикой, но успеха бы не добилась. Меня бы сожрали. Хоть меня сломить не просто, но я не настолько непробиваемая. Я трезво оцениваю свои силы))
Кстати, я состояла недолгое время в молодёжной партии. Для сугубо личного интереса)
Второй вопрос чисто философский. Помнится был уже один такой, который хотел сделать мир лучше. Человечество должно с себя любимых начать в первую очередь, а потом уже замахиваться и что-то предлагать целому Миру. Ежедневная работа над собой и своими ошибками, саморазвитие, просвещение, благие поступки, милосердие, уважение и любовь... тогда и мир не нужно делать лучше, он уже будет не так плох.
Таких профессий много. Можно быть бесконечно сильной, умной и сообразительной, но мужчины чаще добиваются успеха, и это распространяется на большинство отраслей. Например: инженерное дело, политика, спасатель, IT-специалист, суд и т.д.