Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 02:58   #715
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Кеотэми сказал(a):
Ира, ну это как бы и не сильно рецепты так обмен опытом и небольшие советики...и сильно не претендую на попадание в список... но если что как будет время то дополню свой пост и сама в список включу...

а на счет лечо тут повидимому мы все же не сойдемся, в моем понимании если уж делать дак делать качественно, а так уж лучше не делать вообще...и хоть сколько ты меня уверяй ни семечки ни целофанка помидор никакого дополнительного вкуса не придают...
а на счет магазинских овощей для консервации не знаю не пробовала, только свои консервировали... не знаю в чем разница...
но можно стерилизацию попробовать заменить двойной обработкой при солении помидор, т.е уложенные по банкам помидорки заливаешь крутым кипятком, накрываешь крышками которыми будешь закатывать, пусть банки постоят минут 5, потом сливаешь воду в кастрюлю в которой собираешься маринад готовить, немного добавляешь еще воды, т.к. часть воды при обработке помидоры забирают, добавляешь соль сахар и когда вода закипит, добавляешь уксус, в этот момент происходит реакция взаимодействия уксуса с рассолом и обеззораживается рассол, потом сразу же заливаешь по банкам до самого верха, аккуратно снимаешь пузырьки с поверхности ложкой и сразу же закатываешь, банки переворачиваешь к верху дном, и оставляешь до остывания...всё. Попробуй, может так от стерилизации отойдешь и с магазинскими помидорами. Кстати огурцы я солю так же только пропорцию соли сахара другие...
Претендуй не претендуй.... Как-то рифма неприличная подбирается, ну и тьфу на неё! А советы то же надо внести!
Женечка, у нас не мнения не совпадают, а представление, что такое лечо. На самом деле, то что ты советуешь, это правильно. Лечо - это перцы, которые замаринованы в томатном соусе. Но в Советские времена, наверное уже и не помнишь или ещё, продавался некий Болгарский салат. Вот его путём проб и ошибок и пыталась воссоздать. Все пропорции создавала сама ещё в 80-х годах прошлого века. Написала и сама в шоке, но это правда! Потом в магазинах появилось лечо именно так приготовленное, и я ничтоже сумятясь назвала и свой салат "Лечо". Поэтому разговор о том, какое более "качественное" мне странен. Качественно по любому из рецептов каждая из нас старается сделать, т.к. делаем для своих родных и близких. К слову, классический рецепт лечо, как перцы в томате, моя семья забраковала и больше я его не готовлю.
А вот помидорная сладость именно в семечках и находится.
Усё... убежала спать. Ещё раз всем, кто откликнулся и поддержал ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Всех и
Завтра будет новый день и новые рецепты. Простые и не очень.
  Ответить с цитированием