Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 01:25   #713
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Кеотэми сказал(a):
Приветик всем)
Ира, на счет лечо, я делаю так же как и ты, только помидорки откидываю в сито чтобы не было ни семечек ни шкурок и не стерилизую совсем, только закатываю горячими и до остывания в одеяло укутываю, и прежде чем толкать в помидорный сок перец морковь и лук увариваю сок в 2 раза, сорта помидор беру мясистые, перец отбираю чтобы были только красные и желтые, зеленые некрасиво смотрятся. Когда с мамой жила у нас по осени всегда было вал помидоров и перца, поэтому я их как только ни консервировала, но помидоры всегда от семечек и целофанки отделяла, много банок томатного сока закатывала, кетчупа, аджики горлодера, томатной пасты короче на зиму томатов в каком только виде не запасали и даже просто свежие, в трехлитровую банку складываешь по плечики на верх ставишь маленькую свечку поджигаешь и сразу закатываешь, огонь сжигает весь кислород и без кислорода свеча тухнет, а помидорки долго сохраняются, во всяком случае до НГ точно сохраняются.

А на счет стерилизации в духовке я только в ней и стерилизовала, так как быстрее и массово, только я это делала при температуре 100 градусов, ставишь на лист банки закрытые (но не закатанные) крышками, у меня помещалось: литровых банок по 6 штук, 0,5 литровых по 9 штук, с момента закипания стерилизуешь: литровые банки 10 мин., 0,5 литровые - 5 минут. Но стерилизую я так только маринованные перцы, овощные маринованные сложки и салаты с добавлением круп.
Кстати помидоры вообще то не требуют стерилизации, даже когда просто засаливаешь, я только зубочисткой или острым ножем надрезаю до половинки помидорки целофанку и складываю в банки, заливаю россолом ( на 3-литровую банку без верха 4 ст.л сахару, 1 ст.л. соли) ну и на дно банки кладу зубчик чеснока и несколько горошин черного перца и душистого перца, ну иногда пару венчиков гвоздики, когда маринад закипит добавляю чайную ложку укс.эссенции 75%, кипящим заливаю банки закатываю и переворачиваю, как остынут уношу в подвал и все...нефиг их стерилизовать, надрезы целофанки важен тем что лучше просаливаются и самое главное что помидорке не получаются как сваренные, скажем так мешок бурдука, а получаются целенькие. Я кстати один раз дотого закрутилась на кухне то совершенно забыла в кипящую воду покласть и соль и сахара и уксус просто залила кипятком и ни одна банка не взорвалась...в общем одна партия получилась не соленой вообще, короче свежие помидоры получились, прикольно так вышло...
ну все закругляюсь а то я чего то тут порасписалась...веселого всем вечера, а я баиньки...
Женечка! А-а-а-а-а-а-а-а! Это я типа ругаюсь на тебя...
И как мне твои рецепты в шапку записать? Или пост редактируй или сама записывай.

А насчёт рецептов. Ты не делаешь скидку на домашние Помидорки и покупные. Свои то же не стерилизовала и стояли как "новенькие". А вот с покупными не проходит такой фокус. И ещё для лечо не делаю отдельно томатный сок и этим мне мой рецепт нравится, т.к. на мой взгляд самое вкусное именно в семечках. Да и быстрее это. Нарезал с вечера, засыпал солью/сахаром, залил маслом/уксусом. А на следующий день проварил, разложил и готово.

***
Спасибо, мои дорогие, что откликнулись и поддержали. А то совсем духом пала. Честно!
Завтра сфотографирую яблочный сок на зиму без сахара и компотики. Рецепты все простые и надеюсь пригодятся.
Налима сегодня доели. Так что завтра буду что-нибудь придумывать. Ну а на выходных - мариновать перцы.
Потом замучаю подружку по заготовке рябины красной. Пробовала у неё. Это безумно вкусно! Хоть и не люблю сладкое, но пиалушку с чаем приговорила на раз-два. Но её надо готовить уже после заморозков.
  Ответить с цитированием