Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 22:35   #2754
kosta52
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
аlexa сказал(a):
абсолютна согласна, что вам нужно заменить титульную фотографию. цвет лица на вашей фотографии желтый.
вам не кажется, что проблема может быть в цветовом профиле вашего монитора? либо производите слишком много коррекций цвета/тона фото.

что же касается старых страниц персон, то и фото и информацию там нужно постепенно редактировать - тут никто не спорит.
и еще: все таки очень вас прошу соблюдать субординацию: не нужно давать указания редактору раздела.

Я не даю ни каких указаний, тем более редакторам, а лишь высказываю своё мнение. Я всегда реагирую на справедливо сделанное замечание, а если постоянно придираться и видеть только мои недостатки и не замечать их у других, то становится обидным и не стимулирует процесс оформления. У каждого своё цветоощущение и не нужно жёстко навязывать, вот ставь мою, а твоя никуда не годится. В фотографии, как и в живописи понятие точной цветопередачи очень субъективно.
Я уже писал, что если редактор считает, что его фото более подходит, то пусть и заменяет, тем более права на это есть, я обижаться не буду. Но если мне не нравится, и я выше писал по каким причинам, то зачем меня заставлять делать то что я не считаю правильным. Можно заставить исправить что то, что противоречит правилам, но мои фото этим правилам не противоречат по всем параметрам, ну а что касается цветопередачи, то ведь это не студийные фото и освещение не всегда соответствует 100% верному цветовоспроизводству и приходится применять фильтры, корректировать. Здесь и происходит то что происходит, я предпочитаю свой оттенок, мне предлагают другой оттенок, где преобладает синий. Ну вот не нравится мне он и не считаю я его верным абсолютно, что теперь каждый раз референдум устраивать. Поэтому прошу редакторов, если считаете, что ваше фото ближе к истине, смело заменяйте. В конкретном сейчас случае я иду навстречу пожеланиям Алекандры, которую очень уважаю, и заменяю фото.