Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 16:17   #159
BezDupel
miha86

Касаемо "часть заданий сидируются, но трекером не фиксируется"
В libtorrent версии 0.16.* (возможно, и в более ранних - не интересовался) было сломано управление очередью заданий, соответственно, не было смысла устанавливать количество закачивающихся, раздающихся торрентов и общее число активных заданий.

В версии 1.* автор libtorrent якобы этот баг починил, но у некоторых пользователей клиентов, основанных на libtorrent, появилась следующая проблема.

Допустим, у меня в клиенте 36 готовых к сидированию заданий. Т.к. у меня ADSL, я включаю управление очередью со следующими настройками: 5 скачивающихся заданий, 10 раздающихся заданий, 15 заданий всего и отмечаю галку "Не учитывать медленные торренты", чтобы если первые 10 раздач не займут полностью исходящий канал, остальные раздачи также становились активными.

Собственно, в чем проблема: эти самые первые 10 раздающихся заданий корректно анонсируются и переанонсируются трекером. А вот остальные, даже если они стали активными и раздавались, - это лотерея. Либо не анонсируются на трекер вовсе, либо анонсируются, трекер видит их раздающимися в течение минимального интервала анонсера и после истечения этого интервала переанонса нет. Т.е. я захожу на страницу своего профиля и вижу, что, несмотря на то, что в клиенте все раздачи активные, трекер часть из них не видит.

Разработчик libtorrent по умолчанию считает, что в библиотеке все в порядке и свой код управления очередью смотреть (пока еще) не хочет, и думает, что проблемы с переанонсом возникают из-за каких-то технических особенностей приватных трекеров, борющихся с читерами.

У меня не была отмечена
Возможно, Вы обновлялись с предыдущих версий - в 3.2.3 точно установлена по умолчанию.

Вы первый с данной проблемой обращаетесь
Да я бы тоже не обращался - сразу, как обнаружил проблему, побежал заводить баг на Гитхаб :) Но там просили поинтересоваться насчет "Hit-and-run".

Остальные мероприятия тоже пробовал, клиент настраивал по указанной Вами теме, но проблема стабильно воспроизводится и так же стабильно решается отключением галочки "Очерёдность торрентов".

Deluge я запускал для того, чтобы выяснить, где проблема - в клиенте или в библиотеке, а с утечкой пасскея я знаю, как бороться :)