Ну, что? Завтра откроется 12 по счету мероприятие, ради которого я и работаю в выставочном бизнесе. Что этот Экономический Форум?! Да, круто! Да, красиво! Да, куча известных лиц! Но они же в небе не летают...
Для затравки дам один из самых милых
роликов о МАКСе. Коротко, офигенно красиво и самая суть. Потому как посмотрев промо наших каналов, хочется поколотить, как журналистов, так и операторов- половина засвечена солнцем, а инфа явно хромает. Например, о вертолете МИ-38 говорят, что он впервые представлен воочию, но пардонте, на прошлом МАКСЕ он просто стоял не отдельно, а в линейке... не заметить такого красавца?
Приеду домой, откопаю фотку прошлого года.
Упс... я забегаю вперед...
В этом году вся экспозиция поделена на логичные блоки:
- легенды авиации (из музея авиации при ЛИИ им. Громова)
- линейки авиационных заводов и КБ (Сухой, Микоян, Камов, Туполев и пр.)
- линейки корпораций (например, "Вертолеты России")
- ПВО
- впервые на МАКС
Большая часть отдана музею. Если знаешь, почему здесь стоят именно эти птички, то все понятно и проникаешься темой. Если нет, то первая мысль- "что за рухлядь".
А чо говорить, если у шикарнейшего и легендарнейшего ТУ-144 иллюминаторы фанеркой заколочены. Кстати, вы в курсе, что его знаменитый загнутый нос в полете выпрямляется?
Еще одна легенда, и, кстати, впервые на МАКСе- ТУ- 155. Легенда потому, что разрабатывался он в конце 80-х, но проект очень быстро свернули. Во-1, в 90-х и денег ни у кого не было, во-2, идея создать птичку на криогенном (экологичном) топливе хоть и звучала красиво, но продолжительность полета не увеличивала.
Над самолетом можно увидеть одинокий воздушный шар (ну, наконец-то) в виде дерижабля (вот это я понимаю "убить двух зайцев").
С "Медведем", "Шмелем" и Бериевым вы уже знакомы, так что не будем вдаваться в подробности.
"Белые лебеди", надеюсь, вырвутся из музея в серийное изготовление, так как, на мой взгляд, это не только очень красивый, но и технически офигенный бомбардировщик (сверхзвуковой, между прочим). А как красиво он летает!
Ужасно жать, что нет ни одного самолета Антонова. Если помните, у них внешние винты в виде ромашек. Украина не участвует в этом МАКСе по понятным причинам, и не передать, как не хватает антоновцев.
Зато Илюшин с Туполевым во всей красе.
Суперджет 100 вышел у меня каким-то карликом, но другого то все равно нет.
Еще одни представители из легендарного- Дугласы.
И... углепластиковый Аэробус А350.
Застукала, как его перетаскивали из угла в угол, и
не удержалась. Какой звук! Какой красавец!
Сорри, я не стала в этот раз фоткать "Черную акулу" и "Аллигатора"... То есть, я начала, но они наполовину в чехлах... и они такие... вертолеты... В общем, вот вам МИ-26, и хватит.
У него на заднем фоне всякие ПВО, типа "Бук" и прочие зеленые штуковины, но я в них ни уха ни рыла, так что пусть их показывает кто-нить другой.
Я же любитель сверхскоростных птичек, о коих в следующем посте после перекура, чая и душа.
Не расходитесь!
-