Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 23:50   #619
Anomis
Арт - Студия
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Аватар для Anomis
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Воображариум
Сообщения: 11,645
Репутация: 7714
Идея

Привет, привет!
Харьковчанка сказал(a):
2-3 вареные картофелины трём на тёрке и укладываем нижним слоем. Сверху немного майонеза. Вторым слоем грибы, обжаренные с луком(у меня 1 банка грибов 400г+1 луковица). Потом слой тёртой варёной моркови(1-2, зависит от размера)+немного майонеза. Потом слой тертых яичных белков(у меня 4 яйца), чуть майонеза, слой размятых рыбных консервов(1 банка любых в масле или в соку, жидкость слить) и сверху тёртые желтки. Дать немного подружиться(как Альбина говорит) в холодильнике - и вкушать.
Мне показался интересным состав продуктов - салат одновременно похож и на "Мимозу" и на салат с курицей(вместо рыбных консервов куриное мясо). Нам понравился, но в следующий раз я, наверное, добавлю слой вымоченного в уксусе лука - немножко мне остроты не хватило.
Любопытная замена Нужно будет проэкспериментировать, хотя я консервы недолюбливаю... но можно же взять просто копчёную рыбу!?!

В такой же салат, который с копчёной курицей, я добавляла ещё тёртый сыр.... выходит слишком сытно, но вкусно.
Я вообще все вариации с жаренными шампиньонами люблю - их сложно испортить )
  Ответить с цитированием