Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 01:28   #430
raynan
Многоликий сказал(a):
Я опять ничего не понимаю Если вы о первом варинате
Переходящими приходятся вторая строка, которая полустрокой переходит в пятую строку только своего восьмистишия - не далее, и восьмая строка первого восьмистишия, которая переходит восьмой строкой только во второе восьмистишие и в заключительное.

Тогда где у вас вторая строка в каком бы то ни было виде, переходящая в пятую строку ? В упор не вижу ,и не понимаю ,о чем вы

1 Пасторальны сюжеты забытых мечтаний -
Нам не вспомнить уже их за давностью лет,
Но и мы не давали их помнить обет.
Стёрлась память от долгих по жизни скитаний.
5 Нам не вспомнить для радости, грусти причины.

или я вообще ничего не понимаю !

Что такое полустрока вообще ?

Это её начало?
Или это её конец ?

И то это только в первой строфе..А далее никаих переходов вообще

О какой схеме речь то идёт ?
Чувствую себя полным идиотом уже
С меня достаточно
нет, этот балладный пантун Миленочка сложила по второй схеме, предложенной здесь Ричардом. мы разобрали эту схему, и получился очень интересный балладо-пантун. но по первой схеме мы ещё не разбирали. я предложил применить сложение с перекрёстной рифмовкой. я думаю, что Ричард восстанавливая по памяти технику сложения, ошибочно взял кольцевую рифмовку. он ведь написал выше:
Messieur сказал(a):
Может быть не нужно с этим разбираться, оставим, по этой схеме труднее. Попрошу извинить за задание, да, я слишком загружен умственной работой и в тот момент на мне это заметно сказалось. Задание подобрал замечательно

Хотя, можете поэспериментировать с любой схемой, да, возможно вам удастся изобрести собственный пантун.

он попросил удалить его четверостишия вместе с заданием, и я удалил. нужно попробовать взять перекрёстную рифмовку и сложить по его первой схеме новый балладо-пантун.