| 
	
	
		
		
		
		 Давайте приготовим курицу, всеми любимый диетический продукт? 
 
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.  
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):  
Грудка куриная филе - 500г,  
Морковь средняя - 2шт,  
Лук репка средний - 1шт,  
Картофель не очень крупный - 2-3шт,  
Масло раст.,  
Яйцо - 1шт,  
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,  
Зелень.  
 
[spoiler]Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. 
 
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут. Вот так выглядит куриная вкуснятина целая и в разрезе- удивительно сочная! 
 
Приятного аппетита! 
		
	
		
		
		
		
	
	 |