Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 02:22   #520
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
albina23 сказал(a):
Когда она размораживается в холодильнике медленно. то вокруг становится мягче и чешуя удаляется легко (кстати у карасиков я чешую снимаю пальцами-ногтями от хвостика подхватываю и как грабельками на себя подтягиваю в сторону рабьей головы, очень хорошо снимается), а внутри она еще остаётся немного подмороженой, поэтому чистится прекрасно....

А мне захотелось настоящей жареной селёдки....многие её не любят жареную, а я обажаю...и новаги бы поела, даже забыла её вкус....

Ну карасиков, свежих я тоже чешую пальчиками чищу, просто никогда покупного и замороженного карася чистить не приходилось, вот оставила в холодильнике размораживаться вечером с работы приду буду экзикуцию устраивать... сметанки бы не забыть купить, не пробовала никогда...в сметане делать...

а на счет селедки да ну фигня...у нее привкус я дак на дух не переношу и вообще селедку признаю только тихоокеанскую (атлантическая не очень) слабого посола или холодного копчения и то очень редко...ну и раз в год под шубой, просто у нас дядюшка очень любит именно мою селедку под шубой и если в семье какие застолья раньше бывали пока из дома не уехала это была уже как повинность, чтобы сельдь под шубой делать и у меня она уже в печенках...а в январе-феврале много именинников я как то в один год за месяц раз семь делала, аж затошнило..

навагу тоже жаренную люблю да и хорошо что она в магазинах практически всегда продается, так что частенько покупаю...

а вот по чему соскучилось дак это по плотве... у нас ее вообще никогда не бывает...я только на Кузбасе ее вкушаю, дядюшка рыбак так что с рыбкой там проблем не бывает