28 мая 2015 года 12:17
Путин связал аресты в ФИФА с намерением не допустить переизбрания Блаттера
Президент России назвал также эти аресты явной попыткой распространить юрисдикцию США на другие государства
28 мая 2015 21:16
Если Блаттера переизберут, европейские сборные могут не поехать на ЧМ
Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о действиях, которые может предпринять его организация в случае переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА.
- Так много скандалов сотрясают ФИФА, - приводит слова Платини The Independent. – Эта организация не заслуживает такого. С меня хватит. Надоело на все это смотреть, у меня уже ко всему этому появилось отвращение. Я сказал Блаттеру: «Мы начали вместе, но сейчас я прошу тебя отступить, так как мы не можем продолжать в таком духе». Он ответил: «Уже поздно. Я не могу сразу все бросить, когда Конгресс начинается уже во второй половине дня».
- Может ли случиться, что в случае переизбрания Блаттера члены УЕФА пойдут на крайние меры? (Задает вопрос корреспондент издания). Предложения могут поступить. Но, по правде говоря, мне не хочется, чтобы так все обернулось. Если мистер Блаттер выиграет, то УЕФА созовет встречу в Берлине и обсудит наши дальнейшие отношения с ФИФА. Очень-очень много членов нашего Союза проголосуют за кандидатуру принца Али – минимум 45-46 человек из 53. К тому же, я попытаюсь сагитировать еще больше избирателей.
--------------------
29 мая 2015 12:04
Глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк рассказал о том, какие последствия могут быть у переизбрания Йозефа Блаттер на пост президента ФИФА.
По словам Дайка, в этом случае Англия может бойкотировать предстоящий чемпионат мира 2018 года в России.
-----------------------------------------
Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА
Выборы президента ФИФА показали, что в организации произошёл раскол, считает почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В интервью агентству Р-Спорт он заявил, что глава футбольной ассоциации Блаттер не должен игнорировать происходящее. Накануне его переизбрали на пятый президентский срок, на фоне громкого коррупционного скандала. Против Блаттера голосовали большинство европейских ассоциаций. В УЕФА даже не исключили возможности выхода из соревнований под эгидой ФИФА.
-------------
Ждем Берлинской встречи УЕФА ...Не отработал арабские денюжки Мишка
|