Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 14:35   #35
voldun
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Лидер опроса - мэтр авторского перевода

Достаточно взглянуть на таблицу опроса "Авторские переводы: кого Вы предпочитаете?" , чтобы сразу увидеть закономерный результат - с большим отрывом от других именитых переводчиков лидирует всенародный любимец Андрей Юрьевич Гаврилов. Никогда не скрывал, что именно он являлся, является моим любимым авторским переводчикам и величаю его не иначе как мэтр. Кое-кто здесь назвал его "мэтр 80-х". Да это так, но мэтр он не только 80-х, но им был и в 90-х и является им в 2000-х годах. Любят его не только за "прошлые заслуги", но и за сегодняшний вклад в авторский перевод. Да, расценки его переводов значительно выше его "коллег по цеху", однако это не останавливает истинных почитателей его таланта постоянно организовывать у него заказы на переводы, за которыми стоит немалая очередь. Я, как и подавляющее большинство любителей авторского перевода считаю Андрея Юрьевича самым сильным действующим переводчиком. Это же и подтвердили результаты вышеуказанного опроса, в итоге которого я не сомневался. Информации по Гаврилову, интервью с ним - достаточное количество в сети и повторяться я не люблю и не собираюсь. Скажу лишь, что мне очень импонирует манера и стиль перевода Андрея Гаврилова, нравится его голос, интонации, богатый словарный запас этого высокообразованного человека, заслужившего всеобщение уважение. Если конек блистательного неповторимого Алексея Михалева были мультфильмы и комедии, то Андрею Гаврилову особенно удавались и удаются динамичные боевики и триллеры, Да и в остальных жанрах, он очень хорош. Назову несколько моих любимых переводов Гаврилова: "Чужие", "Мумия", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Подъем с глубины", "Во всем виноват посыльный", "Люди в черном", "Другие", "Крепкий орешек", "Враг государства", "Вне времени", "Не говори никому (3 часа на побег)", "Отчаяннный", "Последний бойскаут", боевики с Чаком Норрисом, Дензелом Вашингтоном, Уиллом Смитом и конечно же - "Хищник", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", а также самый из самых -"Криминальное чтиво". Мэтр...