Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 00:00   #433
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1663
Харьковчанка сказал(a):
Cкрытый текст -
 
А теперь вопросы. В магазинном варианте грибы, по-моему, взяты просто из банки(где вода и лимонная кислота, без уксуса) и никак не обработаны. И хотя мне магазинный вариант нравится, дома я всё-таки использовала замороженные и поджарила. Вопрос: кто-нить использует грибы консервированные из банок, не обрабатывая? Я их раньше всегда тоже жарила.

Cкрытый текст -
 
Олюшка, хоть и ответила выше, но не отпускало ощущение, что немного лукавлю... Постаралась вспомнить и систематизировать салаты для которых поджариваю, а для которых нет.
Итак кратенько у меня получилось так : для слоёных салатов обжариваю с луком, а для смешанных кладу так. Исключение Грибной оливье, для которого грибы поджариваю, припудривая их карри. ( заливка смесь 1:1 сметана + майонез. Остальной рецепт обычный).
А аналогичный твоему, делала салат с маринованными опятами, варёной курицей, сладким перцем, зеленью и майонезом. Получилось очень вкусно!
И мой ТОП салатов с грибами был бы :
1. Куриный с грибами и сладким перцем ( рецепт выше)
2. Горбуша под "лисьей шубой" ( рецепт в своё время утащила у Альбиши). Внесла только маленькое изменение. Использую или малосольную красную рыбку, или горячего копчения, или консервированный тунец. ( Если нужен рецепт, то могу поделиться. Даже есть фото готовой)
3. Грибной оливье.
Хотя есть куча других хороших рецептов... Очень интересный вариант получается если взять обычный капустный салат ( капуста с луком порезать и помять с солью), добавить зелень, помидорки и грибы...
  Ответить с цитированием