Олюшка, хоть и ответила выше, но не отпускало ощущение, что немного лукавлю... Постаралась вспомнить и систематизировать салаты для которых поджариваю, а для которых нет.
Итак кратенько у меня получилось так : для слоёных салатов обжариваю с луком, а для смешанных кладу так. Исключение Грибной оливье, для которого грибы поджариваю, припудривая их карри. ( заливка смесь 1:1 сметана + майонез. Остальной рецепт обычный).
А аналогичный твоему, делала салат с маринованными опятами, варёной курицей, сладким перцем, зеленью и майонезом. Получилось очень вкусно!
И мой ТОП салатов с грибами был бы :
1. Куриный с грибами и сладким перцем ( рецепт выше)
2. Горбуша под "лисьей шубой" ( рецепт в своё время утащила у Альбиши). Внесла только маленькое изменение. Использую или малосольную красную рыбку, или горячего копчения, или консервированный тунец. ( Если нужен рецепт, то могу поделиться. Даже есть фото готовой)
3. Грибной оливье.
Хотя есть куча других хороших рецептов... Очень интересный вариант получается если взять обычный капустный салат ( капуста с луком порезать и помять с солью), добавить зелень, помидорки и грибы...