Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 22:46   #391
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Кеотэми сказал(a):
Ира ну а че паштет не сделаешь из печени? блины пофаршируй печенкой, только ешь горячими, желательно подзапечь в духовке когда уже зафаршеруешь... но что то я сомневаюсь что таким образом ты повысишь гемоглобин... знаю что если хочешь добиться какой то пользы от печенки то ее нужно есть сырой...мою сестру в детстве мама пичкала сырой печенкой, тоже был низким гемоглобин...
Харьковчанка сказал(a):
Мдаа, понятно, что если надо, и не такое будешь есть, и всё же - бедный ребёнок, как же она её ела?
Для Иры:
У меня есть проверенный рецепт с печёнкой(в том смысле, что раньше часто делала, нравилось и гости хвалили). Он очень простой, но это тоже салат - а салат, как я понимаю, уже был в меню:) Ну, может, пригодится, только фото нет - я в те времена и не думала, что когда-то мне фотки еды понадобятся:)
Рецепт:
Красная консервированная фасоль + варёная и обжаренная кубиками печёнка + много жареного лука и моркови, всё смешать с майонезом. В рецепте ещё предлагают кетчуп добавить, но я его не люблю:) Сейчас вспоминаю, что я печёнку сразу жарила, не варила. Наверное, предлагают варить для того, чтоб перед обжаркой было удобно на кубики порезать. Но я резала остывшую после жарки.
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и рецепты! Обязательно поробую! За исключением сырой печёнки... На такой подвиг пока не готова.
И отдельное спасибо Юляше за тему! Тоже пару рецептов обязательно умыкну.
Вы за меня не волнуйтесь. Я не только продуктами собираюсь поднимать его. Продуктами просто помогаю лекарству...