Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2015, 19:05   #352
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
inek сказал(a):
Спасибо за добрые слова!
Получилось замечательно! Думаю, что правы и с твёрдым сыром будет ещё лучше. Точнее будет вкуснее именно в холодном виде.
Посмотрела на фото и вспомнила маленький секретик, о котором сразу не сообразила рассказать. Рулетик перед нарезкой обмазываю водой. Щедро мочу руки в воде и обмазываю. Таким образом убираем излишки муки от раскатки и подрумянивание получается более равномерным. А иногда, когда тесто получилось очень тугое, то рабочую поверхность не припудриваю мукой, а смазываю растительным маслом. Аналогично и скалку. Тесто получается гладким и его не надо дополнительно обмазывать ни водой, ни сметаной, ни яйцом.
P.S. Я выложила свою "половину" ( рецепты от Т до Я ) не в пику Диме. У него сейчас ОЧЕНЬ важные дела в реале. Дай Бог ему всего самого наилучшего и УДАЧИ! И огромное спасибо, что он находит время заглянуть в наши Вкусняшки и поделиться своим опытом, рецептами и секретами. Я просто подумала, что сейчас, в праздники, это будет как раз очень полезно. В ближайшее время мы всё доделаем. Чуточку потерпите. Ладушки?
Ира ткни носом слепуху Кеотэми, а где этот каталог посмотреть можно?