Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 18:18   #321
Salgol
Кинооператор
Любитель
Кеотэми сказал(a):
Дима скажи еще что ты окрошку ешь как горячее блюдо, поскольку обжаренные колбаса или мясо уже вносят своим присутствием растопленый жир/раст.масло (на чем жаришь) а я мало представляю как что то холодное ( а как правило окрошка готовая к употреблению идет прямо из холодильника) можно есть с плавающим жиром и когда это прилипает тебе к нёбу...
на счет замены редиски огурцами это я понимаю не переносимость, но так же могу сказать эта замена уже дает повод назвать что вы там у себя в Израиле едите всё что угодно но не окрошку...
Не знаю что пишут в интернете про окрошку, но почему она весенняя то именно изза редиски, которая в России самая ранняя что появляется на огородах, лук батун редиска вот вся зелень что традиционно идет в окрошку с огорода...и вообще редиска популярна до того как на грядках не появятся первые огурчики...потому что май месяц, а у нас и июнь это самые голодные времена когда прошлогодние запасы подъедены а свеженькое еще не выросло... И окрошка изобретена не от хорошей жизни и типа там охлаждать внутренности в зной...первое её предназначение это перебить голод когда хавать нечего...

И пусть у вас в Израиле в магазинах не продается готовая сыворотка, но никогда не поверю что в Израиле не продается молоко, чем тогда спрашивается детей то вскармливают ... А если есть молоко то и простаквашу можно и дома сделать, а из нее и творог, а при изготовлении творога все что остается - это сыворотка...

Так же не поверю что в Израиле нет хлеба из которого можно приготовить сухарики, сахарочек и дрожжи тоже найдуться, сталобыть и квас так же можно сделать... вода -то надеюсь в Израиле есть или только соки...
Окрошку едим холодную, ледяную. По поводу редиски - ни моя бабушка, ни моя мама никогда не готовили окрошку с редиской, только с огурцами. Молоко конечно есть, сыворотка продается кое где. Квас дома в Израиле не делает никто, хотя и дрожжи и все прочее есть.