Альбишечка!
В сковороде можно не только жарить, но и варить. :) Где-то слышала, что в Китае сковорода-вок - это и сковорода, и кастрюлька и миска для смешивания салата. Так что, если "приготовлено в сковородке" - это ещё не означает, что в ней подогревалось. Ну не было другой посуды!
Это я ввела всех, случайно, в сторону сковородок. Отвечала Вовочке совсем на другой вопрос. Потом он пост свой изменил... И получилось, что мой ответ придирка к нему... Вот и пошло-поехало.
По мне, так если кому-то нравится окрошка с жареной картошечкой или мясом. То почему бы и не существовать и такому рецепту. Никто же не покушается на традиционный рецепт. Это как с шашлыком. У каждого свой рецепт и предпочтение в выборе мяса и маринада, но тем не менее, "по способу приготовления" называем шашлыком, не придумывая свои названия. Так же и с окрошкой... так принято называть холодный суп. Возможно кто-то его и варит, а потом охлаждает. Сколько людей - столько и вкусов и способов. И это здорово!
[quote=Кеотэми]Дима скажи еще что ты окрошку ешь как горячее блюдо, поскольку
обжаренные колбаса или мясо уже вносят своим присутствием растопленый жир/раст.масло (на чем жаришь) а я мало представляю как что то холодное ( а как правило окрошка готовая к употреблению идет прямо из холодильника) можно есть с плавающим жиром и когда это прилипает тебе к нёбу...
Cкрытый текст -
И пусть у вас в Израиле в магазинах не продается готовая сыворотка, но никогда не поверю что в Израиле не продается молоко, чем тогда спрашивается детей то вскармливают ... А если есть молоко то и простаквашу можно и дома сделать, а из нее и творог, а при изготовлении творога все что остается - это сыворотка...
Так же не поверю что в Израиле нет хлеба из которого можно приготовить сухарики, сахарочек и дрожжи тоже найдуться, сталобыть и квас так же можно сделать... вода -то надеюсь в Израиле есть или только соки...
Женечка! ... вот ведь завелась то... "Азартный Парамоша"... Если картошечку или колбаску после обжарки положить на бумажную салфетку, то излишки жира уйдут и ничего нигде плавать и приставать не будет.
Есть в Израиле и молоко и даже простокваша и хлеб. Вода вот на вкус, на мой взгляд, солоноватая. А хороший квас без хмелевого солода, на мой взгляд, не сделаешь да и процесс не самый быстрый.
Ой, а у нас в магазинах продаётся готовая сыворотка?... Что ж я дура то такая сама делаю...