Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 21:33   #169
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Спасибо, мои дорогие за поддержку и пожелания скорейшего выздоровления. Я уже лучше себя чувствую... Скоро опять буду бегать и хулЮганить.
Кеотэми сказал(a):
не Оля не шерстила, спасибо за ссылку)
а вопрос к Ире.
Ира, скажи а можно без ванилина? я его терпеть не могу ни под каким соусом...ну индивидуальная неприязнь...дак вот не испорчу если не буду добавлять?
и еще желтком сверху смазывать до того как в духовку ставить или сразу как вунимаешь и горячий кулич смазывать?

у меня бабуля всегда раньше, когда живая была, булочки желтком взбитым с сахаром смазывала, и вид получался как глазурированный и блестящий...я ей всегда когда еще девченкой была помогала, взбивала желток с сахаром и потом как она из печки вынимает лист с булками то как раз смазыванием ей и помогала.
Женечка, конечно можно и без ванилина. Просто я его очень люблю, вот везде и сую... можно добавить апельсиновой цедры или эссенции, можно чуточку коньяка или рома.
Я уже не раз говорила, что лентяйка... Поэтому особо не заморачиваюсь со взбиванием желтка с сахаром. просто вилкой его перемешиваю и сразу намазываю...