Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 17:50   #2930
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
IamGeoIam сказал(a):
и что с этим делать ? Как оно работает ?
Вставить флешку в системник, запустить файл с этой ссылки, создать на флешке загрузчик (распечатать на флешку, там всё на русском будет), по окончании загрузиться с флешки (так же как установка ОСи, но не с CD, а с USB), просканировать систему на наличие зловредов и при нахождении вылечить или удалить (WINDOWS не будет задействована, вся работа будет проходить с USB носителя, если скорость USB порта не очень, то будет лучше воспользоваться CD версией).
ПыСы. Если есть резервная копия раздела, проще будет восстановить (и быстрее и надёжнее).

IamGeoIam сказал(a):
я все это следал ..Только не пойму
Зачем мне создавать диск аварийного восстановления ?
Диск аварийного восстановления нужно делать до заражения, чтобы в случае заражения восстановить систему на момент создания резервной копии. А на данный момент нужно просканировать систему на наличие зловредов.
IamGeoIam сказал(a):
комп пыталося полчаа загрузиться с этой флешки..Потом я все прервал
в итога яху снова в меню программ появился... Анитвирус снова просит решистрацию , короче какой то откат произошел
AdwCleaner опять обнаружил кучу бяки очистил и яху снова пропало из меню вместе с мозилой мозилы тоже теперь нет
Ну и хрен бы с ним на сегодня хватит день потерян и так
Видимо, вирусяка самовосстанавливается из-за не полного удаления.
На будущее, рекомендую использовать Portable версии браузеров, одна лежит в архиве и при заражении браузера просто удаляется папка расположения оного, а на её место вынимается чистенькая точно такая же из архива.