Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 19:09   #1466
braminik
Валентина05 сказал(a):
Судя по всему кнопки себя изживают, хотя не все с этим согласны.
IamGeoIam сказал(a):
Кто мешает вообще кнопки отменить ? вот головы с ними ломать

Вот и я согласна с тем, что кнопки — анахронизм.

TanyaLaguna сказал(a):
Я не вижу веских доводов, чтобы убрать голосование кнопками.

Таня, а какие веские аргументы в пользу кнопочного голосования? Они ещё могут быть пригодны в опросах, а в конкурсах — только накрутки.

BWB сказал(a):
привет, привет, милая Людочка!

ничего не нужно бояться, ники же тех, кто за одного обоснованный отзыв в тему оставит, а за нескольких нажмёт, будут ведь прямо в теме выставляться, чтобы знали кто им в баллах потерять помог.

к примерчику:

ник такой-то отдал обоснованный за Тебя, а кнопками нажал за Тебя и за Меня.
в теме голосования осветить = ник такой-то дополнительно отдал голос за Меня.
за нарушение голосования с участника Тебя снимаются штрафные 10 баллов.
Это уже другое дело, когда наказывается тот, кто преступает правила.

Вообще, не проще ли указывать в "шапке" голосования о том, что голосование проводится лишь за одного участника? И всё. Проголосовал за нескольких — не учитывается это голосование вообще.

А вот со штрафами я согласна с Валентиной. Думаю, что они нужны и над этим стоит подумать. Нашего человека к порядку правилами и уговорами не приучишь. Нарушил — плати! За что именно — необходимо всё проанализировать. Я бы, к примеру, будь организатором, наказывала всех без исключения (участников, болельщиков) за хамство. Снимала бы баллы с участника за такое поведение его болельщиков или его самого, если бы "отличился". В последнем конкурсе "отличились" очень многие. Вот каждый участник и потерял бы определённые баллы. И наступил бы рай на земле Кинозал.