Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 22:26   #528
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Касаемо скорости - если кратко - то не нормально.
Могу привести свой пример - я на тарифе в 100 мбит/с в обе стороны - получал скорость скачивания 11.5-12 мБайт/сек. Маршрутизатор может урезать до 10-15% возможностей канала в худшем случае. Этот показатель так же зависит от загруженности канала и возможностей оборудования провайдера.
Но всё это я отношу исключительно к проводному соединению. Скорость по вафле вообще величина крайне непостоянная. WiFi-соединение само по себе предназначено для других целей, ну никак не для загрузки канала скачкой фильмов на максимальной скорости.
И то, что вафля должна выдавать теоретически - абсолютно всегда не совпадает с тем, что получается фактически. И влияет на качество wifi сигнала целый ряд факторов. Почитайте - познавательно.
А в целом по скорости - если и по проводу та же картина - не поднимается выше 20мбит/сек - трясите провайдера. Они обязаны предоставить обещанную услугу, за которую Вы им платите. Если же они будут действовать методом страуса, ссылаясь на то, что 20мбит - это и есть "до 100 мбит", имеет смысл задуматься о смене поставщика услуг. Благо в столице их полно.