Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 09:22   #550
panzeri
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Пanaй сказал(a):
Спасибо за приветствие. О дистанции ведения огня. "...Кто быстрее окажется в точке выстрела..." - я имел в виду массовую переброску машин в составе соединения. Не по Ж/Д а своим ходом. Сейчас вот в Ростове на Дону строят новый мост через Дон со стороны Южного подхода. Полтора года строят и еще полтора впереди. К мундиалю 2018 года обещают открыть. А представьте завтра война и полк а пуще танковая дивизия пойдет через донские мосты? Да это готовые раколовки. Армяне тут же пивные ларьки по всем берегам поставят.
А про "Абрамсы" и говорить страшно. Придется наводить понтонные мосты. Вот тебе и скорость. Конечно может я сейчас "порю чушь"?
Тут Вы конечно правы, чем легче и меньше танк, тем его легче транспортировать, но если это понимаете Вы и я, значит и западные конструкторы это понимают. Видимо есть наработки как перебрасывать в нужное место в нужное время 65 тонные машины. Очень сомневаюсь что на Западе забыли о тиграх, утопших в русской грязи и французских мостах под королевскими тиграми и пантерами.
П.С. Я Вас никогда не упрекал в том что Вы "порите чушь".