Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 15:10   #630
Sannini
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
simurg сказал(a):
Моя позиция старая:
No голосований
No жюри

Учитываем количество скачавших, а ещё лучше - количество сидов на день окончания конкурса. Затем применяем Жанровый Коэффициент Вачека, и всё - получаем конечный результат!

Очевидно, что в этом случае никакая анонимность не нужна, потому-что "оценивать" сборники будут не пол-сотни форумчан, а все кинозальцы, а им авторство сборников, впрочем как и весь конкурс, глубоко побоку..)

"Простота конструкции - залог успешной работы любого механизма!"
Простота - хуже воровства!
Во первых, многие будут скачивать всё! Долгожители могут припомнить мой спор с Лёхой-Братоломью...
Во вторых, остаться на сидировании - очень неудобный вариант.
а) таких пользователей не так уж и много. многие скачивают и отключаются. да и я сам такой, чего греха таить. ну в самом деле, чего мне с коэфициентом 5.48 (Залил 9.382 ТБ/Скачал 1.713 ТБ) держать торрент включенным? Мне надо и в онлайн-игру поиграть, и комиксы скачать, и залить порнушку на форум винтажной эротики. Да мало ли! У нас в семье два активных интернет-пользователя, а моя супруга надух не переносит, когда что-то тормозит сеть! У неё там и торговля аквариумными растениями, и форум любителей французского бульдога и прочая контра. Когда раздавать то?
б) кинуть клич - хотите поддержать любимый сборник - оставайтесь сидировать! Ну так по КПД это будет равно кличу Хотите поддержать любимый сборник - проголосуйте на форуме!
в) в какой день это будет замеряться? в какое время суток?
вопщим - я не вижу это как альтернативу голосованию кнопками.

PS Когда я описывал сценарий "Музыкальных гладиаторских боёв", я говорил как увеличить процент зрителей к голосованию кнопками. Создание клипов и графического арта с лозунгами, типа:
Останется только один и только ТЫ решишь, КТО это будет!
Жизнь или смерть? Решаешь только ТЫ!
Ты и только ты назовёшь сборник-победитель.
Рассылка, грамотная рекламная компания могли бы в разы увеличить количество голосующих