Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 01:51   #905
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Зинуля сказал(a):
Мишань, а что из сервисов самого АСУСа можно повыкидывать из бука? Ведь наверняка понатыкано каких-нить мониторингов и отслеживателей, которые нафиг не нужны? По крайней мере, я тошебавские прорежала.
Ты все-таки купила Асус! Они мне уже отстегивать обязаны за рекламу надо черкануть им - чо за фигня, где комиссионные мои...
По поводу встроенного мусора - вот чесслово, чего не знаю, того не знаю... я скорее наоборот - ставлю нужное лично мне с офсайта асуса
По той простой причине, что "родная" ОС у меня на буках не задерживается, т.к. версии, идущие вместе с буком, не имеют поддержки домена, т.е. невозможно ввести компьютер в доменную сеть. Поэтому ставлю чистую pro или корпоративную (да, получается переплачиваю при покупке ноута, но что уж тут поделаешь, если те, которые мне нравятся, "пустыми" не продаются) и далее уже устанавливаю что нужно... от асуса нужна была софтина для управления горячими клавишами и подсветкой клавиш, а также ПО для звука - чтобы "модный" сабвуфер не зря стоял рядом с ноутом.
А так если поразмыслить, прореживать надо обязательно - сносил бы с асусов все вообще. Куча рекламной ненужности и прочей дряни там наверняка, как и на гнусмасах. Так, думаю, у всех вендоров. Лишние ресурсы занимают только эти ненужные приблуды...
По поводу браузера - с тех пор как у гугла появилось облако, пользуюсь хромом. На всех машинах один и тот же браузер с одними и теми же закладками, паролями и аддонами. Удобно - добавил в избранное сайт, залогинился, пересаживаешься за другую машину - там уже и закладка и логин твой есть. И адблок и ЗенМэйт. Лентяйство, конечно, но мне нравится
А по поводу Лисы (Муна) - если хочешь чтоб было красиво и без лишних действий ручками на машине босса - просто возьми как советует ув.Вагонный (Сереж, прости, привычка уже тебя именно так называть ;) портейбл и упакуй в какой-нибудь инсталлер. Я пользовался Windows Installer и Inno Setup. Отличие от архиватора - инсталлеры не только упакуют - но еще при установке нужные записи в реестре сделают, создадут ярлыки где надо и файловые ассоциации пропишут. И выглядит презентабельно