Отвечаю на ваши вопросы.
1. Спрашивать ничего не буду, ибо понятно, что раз человеку плохо, то что-то не так. Естественно мы обратимся к врачу. Иногда есть пункты помощи на подобных мероприятиях, если нет то, поедем сами. Концерт концертом, а вот здоровье важнее.
2. Не поняла до конца про путевку и уйти с работы. Видимо и путевка накроется и маме надо помочь. Предложу свою помощь, если меня саму с работы отпустят и с ребенком кто-то посидит.
3. Была подобная ситуация. Тут сложно, ведь надо выяснить, что на самом деле происходит. Бывают такие подруги, которые из зависти могут наговорить, а бывают такие женихи, которые налево ходят.
Конечно это неприятно и наталкивает на мысли. Попрошу объяснений, а если все и так понятно, что уйду. Претензии все будут именно к мужчине, дама могла и не знать про меня. А если товарищ адекватно себя ведет и все объяснит, то постараюсь поверить, но сомнения будут грызть, конечно. Вообще нормальный мужчина дам к себе домой водить не будет, чтобы не возникло проблем с женой/девушкой. Это вопрос уважения, да и сам вопрос измены тоже. Если человек уважает, не будет этого делать.