У Вас отличный "послужной" список.
Меня можно звать как удобно и как угодно. Это ж ник.
И я неспроста спросила про театры, так как сама ходок еще тот. Вот только у меня все диаметрально противоположно, и когда я говорю, что люблю оперу, причем, чем трагиШней, тем лучше, народ от меня отодвигается, смотрит офигевающими глазами и судорожно подхватывает отваливающуюся челюсть.
Вот уже 6 или 7 лет мы берем абонементы либо в Мариинку, либо в Михайловский, а в абонементе то аж 6 постановок в течение театрального сезона. Сейчас уже сложно выбрать абонемент, в коем были бы только непосмотренные спектакли. Так, например, в мае мы сначала ухватились за
Сказки, а потом посмотрели, что там аж уже 3 посмотренных спектакля, и выкупили
Герои и властители- в этом хотя бы всего 2.
Опера- это не квадратная бабища невероятных размеров, поющая басом, мня себя юной Офелией. Опера- это грандиозное шоу с кучей актеров (включая и непоющих), иногда с элементами балета, шикарными костюмами, охрененной подсветкой и ошеломительными декорациями такого размаха, что иногда под антракт выделяют аж 40 минут, чтобы успеть все установить. Самая любимая- Князь Игорь. Незабываемое впечатление осталось от Аиды, Кармен, Травиаты, Пиковой дамы.
Не люблю антрепризы, хотя пару раз попадала на ничегошечные.
Люблю театр Льва Додина и его постановки. Осталась в свинячьем восторге от Виктюка. До сих пор не могу ни с кем сравнить театр Константина Райкина и его самого на сцене.
Балет- да! От зажратости уже могу сравнивать постановки одних и тех же спектаклей в Мариинке и Михайловском. В Мариинке рекомендую "Легенду о любви", в Михайловском "Спящую красавицу". При этом, сам Михайловский, как театр, люблю больше.
Ни разу не была на мьюзикле, и не восспринимаю его, как искусство вообще.