Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 22:16   #296
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Я в прошлые выходные скачала фильм, который, оказывается, уже скачивала раньше. Перелистала тему- нет отзыва... Мож, я его еще до создания темы смотрела...

Итак, История чужой любви (2007), Дания

Первое, что осенит вас всех при просмотре, это похожесть на американский "Пока ты спал" с Сандрой Буллок. Вот только ни в коем случае не ведитесь на эти ощущения и не бросайте просмотр.
Там, где американцы увидели юмор и иронию, датчане нашли боль и страдания.

Описание фильма, к счастью, дает лишь затравку, не расскрывая самой главной трагедии фильма- чувственной. Фильм, при совершенно простом сюжете, очень эмоциональный. И даже мне, цинничной до умопомрачения, так хорошо лег на душу, что я, несмотря на в глубине души скребущееся неверие, готова отдать ему должное.

Отлично подобран актерский состав, который прекрасно справился как с характерной, так и с командной частью работы в фильме. Да, я заметила явную полярность главных персонажей, и не очень рада столь откровенной и практически разжеванной их подачей зрителю. Однако, не стала бы заострять на этом внимание, так как даже маленькие ляпы в фильме все в тему.

Есть там моменты, душещипательные до опупения, есть какая-то трогательная хрупкость и сентиментальная откровенность. И тут же, в противовес, откровенная жестокость. По сути, это жизнь... разная, неоднозначная, запутанная и сложная, сладкая снаружи- горькая внутри.

Короче, я бы порекомендовала. Оценку ставить затрудняюсь, так как не все на высшем уровне, но подано очень интересно и оригинально. Не пойдет, то тапками не кидайтесь, так как я пролистав во 2 раз, пересматривать все же отказалась.

ЗЫ. Перечитала написанное... Я сама то понимаю, что хотела написать? Вот такое же и кино... бросает из стороны в сторону.