Значится так.
По поводу хорошей русской дорожки...
Ну тут надо еще посмотреть на то что у меня есть из того, что перевод качественный, почти ничего не хранится на компе, отсмотрел, стер.
Вот очень хочется внести ясность про воспроизведение на телевизоре.
Телевизор с вафлей. Есть в нем типа локальной сети. Он воспроизводит видео собственными силами, при этом сам файл располагается на сетевом хранилище. Если в данном случае это нужно для информации о кодеках на компе, то нет, тут сам комп никакого влияния не оказывает, ибо телевизор способен воспроизволить с usb накопителя и я это тоже пробовал. Копм исключаем. Согласен. Некоторым образом ввел в заблуждение с этим аллшейром. По поводу ас3, просто не обращал внимания на то в чем звук у файла, но описанная мной проблема часто встречалась не только в mkv. Полагаю, что правильно локализовали мой трабл и стоит просто проверить на других звуках.
Теперь по поводу переключения с 6 каналов на 2. Такое не есть возможно. Телевизор при воспроизведении лишь предлагает выбрать аудиодорожку, но не ее свойства (моно, стерео, 5.1 и так далее), хотя есть в принципе отдельно от видео, то есть от видеофайла, настройка звука, в которой много параметров, покручу их, посмотрю как эффект.