Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 00:41   #378
braminik
lorace сказал(a):
а это очень интересная тема.
люда иногда читая тебя мне кажется, что ты святая,ты такое чудо.
и я уже как свекровь имею право так сказать ... столько стерв на земле . сколько кровушки они молодым девчонкам попили.
(можно я выскажу свое мнение, если ,кто хочет ругайте меня, я не обижусь) проблему между свекровью должен решить муж. если свекровь монстр и он сразу в первый раз вас не защитил, промолчал, дал вас обидеть то держитесь . то ли еще будет .
на рожон лесть не надо, но и обижать себя не давайте.
Да, я абсолютно согласна с тобой. Только родного по крови человека может послушать мать или отец. Чужих сына (дочь) не станут, за редким исключением. Потому что "своя рубашка ближе к телу", как обычно многие рассуждают. И то, не факт, что свекровь к своему сыну прислушается и не перестанет вмешиваться в его личную жизнь (как, впрочем, и тёща в отношения своего чада). Но однозначно в случае со свекровью - муж должен держаться своей жены. Мама в его семейных отношениях второстепенна. И, если он не сможет этого сделать, либо будут постоянные скандалы, либо наступит время развода.

lorace сказал(a):
в этой жизни(мое мнение) все надо заслужить.даже чтоб тебя назвали мамой . да ты мама для своего сына.а этой девочке ты дала хоть частичку своей любви. ели заслуживает дай все, что можешь.не знает научи .не хочет-отойди в сторону . от ваших схваток будут страдать все окружаюшие
в то время когда я это писала я вспомнила всех своих подруг ,вы знайте 90%-м не повезло. наверно из них всех только у меня было все зашибись . у меня со свекровью были прекрасные отношения. моя жила далеко .мы ездили один раз в год конечно с подарками. я всегда относилась к ней как маме, всегда старалась во всем помогать.
теперь и у меня есть и зять и невестка.я к ним очень бережно отношусь, хотя честно не все мне в них нравится .
И ОНИ МЕНЯ ЗОВУТ МАМОЙ!
И в этом, Лор, разделяю твоё мнение - всё надо заслужить. И уважение с любовью тоже. Тем более их! И это необходимо отчётливо понимать: из ничего рождается ничто.
Кстати, у моей мамы с её свекровью были отношения лучше, чем с родной матерью. В нашей семье (в том числе тёти, дяди, их дети, мои родители, мы с братом) все к матери моего отца (маминой свекрови) обращались на "Вы". И я не представляю, чтобы кто-то мог ей "тыкнуть". И никто по принуждению этого не делал. Такой она была человек. Всё зависит, как человек сам относится к другим, как себя держит и какие выбирает средства и слова для общения с родными. Она и для меня всегда была и осталась авторитетом.
И ты, Лорик, мудро поступаешь, что держишь дистанцию и знаешь, как себя вести со своими детьми и их избранниками. Все мы не идеальны, но компромисс вынуждены искать, если хотим сберечь своё и чужое счастье.