Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 13:50   #158
ХомаБрут
Воскобойник сказал(a):
Вот еще такой анекдот:
-Поймал метрового сома,говорит рыбак,другому.Вдруг инспекция,(лов в то время сома в запрете был,-в не сезона).Что делать?
-Я его быстро в карман и пошел себе спокойно мимо инспекторов...
-Ну,как я их,обманул?

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Тепло в доме, хорошо.… За окном ветрюган, мороз. Нынче зима пришла рановато. Середина ноября. Бывает, однако, у нас и не такое. Иная зима пройдёт, и мороза не увидишь, слякоть, а иная с осени завьюжит, заметёт. Норовит без снега, и эта зима не уникальная. Снега так никто и не видел. Ветер несёт вместо снега пыль, целые сугробы пыли намело. Бывает…. Не люди погоду творят. Пока мы должны терпеть её причуды. Хорошо в тёплом доме у батареи отопления, а за окном минус двадцать по Цельсию, в руках книга. Тихо играет радиоприемник. Хорошо.
Кто-то стучит в дверь. Открываю - Витя Дулиненко, мой товарищ:
- Спишь? Ты сегодня выходной? Все, твое время кончилось. «Адмирал Бен Боу» на ходу? На рыбалку едем. В Маргаритовку.
Начал он с порога свой, не терпящий возражения, разговор. Вот чего не отнять у Вити, так это конкретности. «Адмирал Бен Боу» это мой мотоцикл «Днепр МТ10-36». Я так с любовью его называл.
- Витя, ты на улице вообще был? Выгляни в окошко. Какая рыбалка? Тем более Маргаритовка. В море и воды, поди, не осталось. Ветром всю выдуло до самого канала.

Cкрытый текст -