Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 18:56   #2653
NFS
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Costic сказал(a):
1) Intel или AMD вопрос в общем то риторический, кому что нравится. AMD дешевле Intel, но и несколько слабей. Хотя мне встречались аппараты элит класса и на базе AMD.

2) Вы правильно понимаете, только линейка Intel Core i7 довольно большая. Самый мощный из них Intel Core Extreme i7-3970X , 6 ядер в два потока и частота 3,5 GHz, правда предел разгона 3,9 и множитель до 35, к тому же цена в 36.000 рублей. У меня стоит Intel Core I7 3770к, разогнан до 4,0 GHz и множитель 40, немного греется (50-70 градусов, в зависимости от нагрузки), его без напряга можно раскочегарить и больше, стоит 11.000 р. На 10-12% мощней Intel Core i7 4770к, но с разгоном у него намного хуже, стоит на 1000-1500 дороже. Самый сильный из AMD AMD FX-8350 4.0GHz цена всего 6500 р., 8 ядер, но нет графического адаптера и только один поток, к тому же требует хорошего охлаждения, а это ещё 4-5 т.р.

3) Видеокарту лучше ставить одного с процессором производителя. Самая крутая видюха, насколько я знаю, GigaByte GeForce GTX Titan, но цена 33.700 р.! Из элитных пожалуй GigaByte GeForce GTX 780 (21 т.р.), при выборе видеокарты в первую очередь обращайте внимание на разрядность шины видеопамяти, частоту видеопроцессора и объём памяти. Не последнюю роль играет и энергопотребление. У меня стоит GigaByte GeForce GTX 670 за 13.500 р. (256 бит, 2 гига памяти, 915 МГц частота проца), у меня были проблемы с блоком питания и видюху я выбирал с наименьшим энергопотреблением. Сейчас немного жалею, надо было подождать 3-4 месяца и взять новый б/п и видюху посильней. Впрочем нареканий она не вызывает, практически все игры идут на максималке, сбоев не бывает, больше 65 градусов не греется и абсолютно бесшумная.

Лично мне больше нравятся аппараты на базе Intel, процентов на 30 дороже AMD, но намного мощней и производительней.

1) Вы меня не так поняли либо я плохо изъяснился... В магазинах сейчас продаются компьютеры разных фирм - Асус, Леново, ХП, Самсунг и т.д. Какая фирма лучше будет?
2) Тоесть самый лучший будет интел и7?
3) Эммм, тогда лучше брать GeForce GTX серии? А какик подсерии лучше смотреть(GTX6**, GTX5**, GTX7** и т.д.)?