Советы Махабубы
Еще раз внимательно перечитал внимательно все ответы, относящиеся к теме конкурса, пытаясь все-таки каким же хотят видеть конкурс меломаны... Пока ситуация такая - все знают чего не хотят и как не должно быть, но никто не знает как быть должно.
Демагогию по типу "хоть раз провести нормальный конкурс" и "довести условия проведения до ума" во внимание не принимаю.
Такие предложения напомнили мне одно маленькое дорожное приключение, даже не приключение, а так... интересную встречу.
Было это в далеком 1995 году... Помните то смутное время? Разруха, тотальный дефицит, инфляция, передел собственности и мрачные переспективы... Ехал я поездом из Киева в Москву и моими попутчиками в купе оказались двое - препод из инстиута народного хозяйства и... чернокожая девушка африканской внешности (негритянка, короче... ) лет 22-х. (Позже выяснилось, что она из Мозамбика, дочь какого-то удельного князька, учится в Москве за народные денежки, а в Киев приезжала так просто - потусить, и что зовут ее Махабуба).
Мы с преподом, как водится, раззнакомились и тяпнули по соточке-другой коньяка сомнительного качества, приобретенного в привокзальном ларьке. При этом завели "интересную" беседу на тему "В какой ж... находятся после развала союза бывшие республики". В общем, как обычно в те времена - "Кто виноват?" и "Что делать?".
Махабуба от конины отказалась, но больше часа внимательно слушала наши хмельные рецепты спасения Отечества и вдруг на ломанном русском выдает: "Мая есть кажется ваши страна надо лучшить экономика и демократия". Мы с доцентом под столом, а она хлопает своими африканскими глазами и не понимает, почему мы не хотим последовать столь ценному совету по выходу из кризиса. Занавес...
Так вот... С тех пор постулаты типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" я называю "советы Махабубы".
Сорри за оффтоп, надеюсь, что я вас немного развлек...
|