В Воронеже именно так DDR3 стоят дешевле DDR2. К примеру: в цифровом супермаркете DNS DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston стоит 790р. похожая DDR2 2048MB PC6400 800MHz Kingston уже 1290 р.
По поводу компа всецело с Вами согласен, любая техника необходима для выполнения своих задач. Я люблю после работы поиграться и комп у меня соответствующий, для работы имею ноут с минимально допустимыми характеристиками, покупал по принципу наименьших затрат для офиса и пейджмейкера. Книжки, бланки верстает, почту принимает нормально, а большего мне и не надо.
А вот ещё вспомнил: на старой материнке у меня стояли две планки по 2Ггб. DDR2, но ASUS P5QC имел и 4 слота для DDR3, я решил перейти на 64-битную ОС и заменил DDR2 на 8Ггб. DDR3. Система скушала их без вопросов, но на ресурсозатратных играх стало выбивать в синий экран. Пришлось вернуть DDR2. Так, что с DDR3 эксперементировать не стоит, если у Вас стабильно работают планки DDR2 их и ставьте, меньше будет гемороя, к тому же как Вы говорите и дешевле.