Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 18:08   #2605
NFS
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Quакеr сказал(a):
Это DDR-II
Посмотрите описание к мамке. Что она вообще поддерживает.

ЗЫ... нИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. сИСТЕМА САМА ВСЁ ОПРЕДЕЛИТ.
(Чёртов капс. Переписывать не буду)
Спасибо.
К сожаления материнка(asrock g41c-vs) старая и мало бумажек от неё осталось. Нашёл только что поддерживает DDR2(800) DDR3(1333)... Мне бы только модель уже установленного рама узнать - в нэте написано, что желательно ставить РАМ одного производителя и модели
Costic сказал(a):
[/spoiler]
Как правильно сказал Quaker тип памяти посмотрите в описании материнки или воспользуйтесь программой AIDA64 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4456812. Система сама определит наличие новой оперативки и без всяких "ЗЫ" уважаемый Quaker это проверено.
При добавлении новой оперативы необходимо учесть, что 32-битные версии Windows видят только 4 гига памяти (2 в 32 степени) из них около 500 мег потребляет сама система, остальное Ваше. 64 - битные версии ОС по памяти ограничивают только возможности материнки.К примеру:моя ASRock Z77 Exstrime 6 видит до 32 Гб DDR3. Старая ASUS P5QC видела 8 Гб DDR3 или 16 DDR2. В остальном выбор зависит только от Ваших амбиций и толщины кошелька.
Эммм... А Вы не подскажите, какие параметры нужно знать, когда ставишь ещё одну памать? Я к тому, что у меня сейчас в 1-м слоте стоит DDR2(800) и в идиале я хотел бы взять такой же рам(марку и мадель).