Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 15:58   #193
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Просмотр мной фильмов в последнее время носит устойчивое такое выражение - из крайности в крайность.
"Я плюю на ваши могилы", "Девушка напротив", "Американское преступление" - ваши глаза, ваш мозг будут атаковать изощренные насилия. Если вдруг, ну вот хоть капелечку нет лада с душевным равновесием, психически и эмоционально неустойчивы, кстати последний фильм основан на реальных событиях, смотрите - это ваши фильмы :)) Стоит добавить, что после просмотра был вопрос "а кто это со скорбной головою принес эти фильмы?"
Если б они знали, что их ждет впереди. Я просто супер-мупер специалист по выбору фильмов из "пальцем в нёбо" :))
Следующий фильм - работа пяти стран, и что вы говорите, опять нет ни одной скандинавской страны?! ай-яй-яй
"Ирина Палм" оригинальное название. С нашим переводом ("... сделает это лучше") я бы поспорила, они что всех проверяли? :))
В главной роли снялась Марианна Фейтфулл - "бабушка альтернативного шансона", первая жена Мика Джаггера, еще у нее интересная фамилия и еще, вау, ее дед (дядька ее матери) Леопольд фон Захер-Мазох, от имени которого образовано слово «мазохизм».
Главная героиня - женщина за пятьдесят, никогда не работала, профессии не имеет, навыков не приобрела, собственности нет, вдова. Имеет сына, невестку (как я поняла тоже не работающих, все на соц.обеспечении) и внука, тяжело больного мальчика, нуждающегося в лечении где-то там, в другой стране (сценаристы долго смотрели на карту мира, выбирая те самые "кулички"; выбор пал на Австралию). Ну и, ясный пончик, нужны средства. Мамка с папкой не бойцы, чего не скажешь о бабушке. Если нет профессиональных навыков, нет соответствующего образования, нет "мохнатой руки", а нужно срочно срубить бабла, идите в Сохо, там просто офигенное количество мужиков, жаждущих онанизма за деньги. И вот если бы не зарабатывание денежных средств главной героиней анонимным мастурбированием, то просмотр фильма прервался бы, не достигнув половины, несмотря на Фейтфулл и Мики Манойловича. Кстати, пенисов вы не увидите, но с последствиями "пенисного синдрома" познакомят. Я не буду разводить "бла-бла" о морали, скажу проще - фильм о любви (почти о всех её гранях, ну разве что грань "любовь к родине" не заиграла). Кино не рекомендуется к просмотру тем, кто завистлив и имеет руки-крюки (шучу).
Ну и напоследок, отправимся за умным кино не в 3/9 государство (кстати, в списке государств мира, 27-ым является самая бедная страна Бурунди), а в 235-ое - т.е. в Финляндскую Республику.
Помнится, я пыталась познакомиться с кинематографом этой страны, начав просмотр с "Земля - это грешная песня", но музон оборвался после поста # 113 в этой теме :))
На этот раз фильм "Черный лёд" - психологическая драма. Главная героиня состоит 30 лет в браке, на свой ДР узнает о неверности мужа. Ею овладевает чувство непереносимой боли, состояние злости и обиды за то, что кто-то отбирает любовь ее мужа. Идею фильма режиссер вынашивал 6 лет: «Меня заинтересовало, к чему может привести ревность, когда она выходит из-под контроля». Фильм смотрибельный, несмотря на избитую тему, суперская игра актеров (выше всех похвал); все, что успевал охватить глаз - превосходно: это и цветовая гамма, и природные пейзажи в целом, актрисы ничего такие, ни в какое сравнение не идут с тетками в "грешной песне". Нужно отметить, что в фильме имеются постельные сцены, довольно откровенные; короче, с несовершеннолетними лучше не смотреть. Ну и, прочитав единственную рецензию на кинопоиске, действительно стоит отметить, что музыка, виолончельный метал Апокалиптики - украшение фильма, вот чуть меньше 2-х минут, но послушать можно.
Собственно, я не буду ничего рекомендовать, но и отговаривать не стану. Лично у меня ощущений при просмотре этих фильмов о потерянном времени не было.
Скачала, но не успела посмотреть шведский "Как на небесах" (номинация Оскар 2005 год) и раздумываю качать или не-а криминальную драму, правда англицкую, - "Ребус" (раздумываю над версиями 2000 или 2007 года), туточки её нет никакой.