Помните, что скорость в клиенте зависит и от:
1. Состояние и тип раздачи. Давно замечено, что скорость скачивания на активных популярных раздачах (последний блокбастер сезона) значительно выше, чем на раритетной старенькой. А скорость отдачи выше на свежайшей (только что залитой) раздаче, и чем раньше примкнуть к ней, тем больше можно успеть раздать. Потом пройдет неделька, и скорость и на ней спадет в разы.
2. Количество и «качество» сидов и пиров. Старая заезженная песня проста, как медный пятак… Если Вы скачиваете на максимуме, это значит, что на раздаче стоят сильные сиды (раздающие) с широким каналом, открытыми портами, хорошими настройками и этих сидов несколько или много. Если скачивание еле ползет, то значит, на раздаче «черепашки» с закрытыми портами, ненастроенными клиентами, забитым каналом или низкой тарифной скоростью. И, наоборот, при отдаче. Если Вы раздаете на максимуме, значит сидов мало, а скачивающих (пиров) много, почти у всех все хорошо с портами, настройками и каналом. Если Вы раздаете еле-еле, то, вероятно, дело совсем и не в Вас, а в тех же пресловутых пирах: порты, забитый канал, никакие настройки и пр.
Вывод:
1. Не держите раздачи подолгу. Часть канала они забирают, а отдачи при этом никакой. Если кому-то потребуется Ваше присутствие на раздаче, Вам пришлют письмо с просьбой вернуться и пораздавать.
2. Дело может быть совсем не в Вас. На трекерах происходит файлообмен, а в обмене участвуют 2 стороны, а значит, и обязанности распределяются поровну.
Помните, что сейчас клиент настроен таким образом, чтобы не дать Вам перебрать лимит. То есть, как только Вы накачаете фильмов на 20 Гб, появится запрет на скачивание. Дальше Ваше право- либо снять «галку» с ограничения и качать до отключки Интернета, либо потерпеть до следующего месяца. Понимаю, что Вы, вроде, столько и не скачиваете, но… сейчас Ваш клиент начнет летать, и появится соблазн брать от него по максимуму. Ажиотаж спадет лишь после того, как Вы наконец-то насмотритесь хитов до такой степени, что придете к артхаусу. Проверено на себе.
Не забудьте получить статус «королевы» трекера. Это и пустяк и необходимость одновременно. Как, зачем читаем тут-
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=66998
Помните, что рейтинг, это простое деление отданного к скаченному. Нет нужды его выращивать, но и падать ниже 1 тоже нельзя. В принципе, сейчас у Вас огромный запас на скачивание новых фильмов- вычтите скаченное из отданного… сколько там? Больше терабайта! Это прорва всяких киношек! Если только Вы увидите, что рейт приближается к 1, постучитесь ко мне, и я перекину Вам любой объем Гб, чтоб Вы могли продолжать скачивание.
Если б не лимит, я бы порекомендовала «золотые» раздачи- на них не учитывается объем скаченного, но учитывается объем отданного. Но… для Вас, объем фильма в 1,37 Гб лучше, чем в 20 Гб, ибо скачав один такой фильмец, Вы выберите весь свой лимит. Поглядывайте на объем скаченного. Записывать ничего не надо. Во вкладке клиента «Лимит трафика» есть История использования клиента, где все посчитано.
Рассмотрите вариант безлимитки. Если все так и сложится, в настройках клиента во вкладке «Лимит трафика» снимите все «галки» и качайте, не задумываясь о последствиях.
Если когда-нибудь у Вас изменится один из следующих параметров: тип подключения к Интернету, скорость по тарифу, операционная система или IP-адрес, то опять стучитесь ко мне- настройки изменятся. К тому времени я ни за что не вспомню, какими они были, но легко напишу новый инструктаж.
Не давайте эти настройки всяким страждущим, как бы жалостливо они не звучали- работать они не будут. Все сейчас заточено только под Ваши исходные данные.
И последняя просьба…
ПОЖАЛУЙСТА, не посылайте в мою личку
НИКОГО. Я ж пошлю… в тему по настройкам или другую профильную тему. Я не личная секретарша, и кроме того, все давным-давно всем разжевано- нужно только не полениться и перечитать нужную тему. Поймите, в темах ответы техподдержки видят десятки пользователей с такой же проблемой, в личке лишь только один человек. Подсчитаем общее число юзеров, и поймем в каком аду я всегда пребываю.