Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 11:28   #138
zha1nna
Пару слов от себя... Уимблдон откровенно разочаровал

Сабина не сдала свой главный козырь - победу над Сереной. Определенно, ей не удалось напугать никакущую Бартоли (с ее явно лишним весом) впечатляющей победой над младшей Уильямс. Как я и говорила ранее, Лисичке не хватает стабильности. В финалах Большого Шлема такое не прощается

То, что Джокович на две головы -а может и больше - выше Маррея, не подлежит никакому сомнению. Кто против - к барьеру! Отчасти вымученная, отчасти сфабрикованная судьями, отчасти подаренная самим Ноле победа шотландца вызывает жалость, граничащую с гадливостью. А еще я испытала чувство почти детской обиды. Ну как же - финал наипрестижнейшего турнира! Это же должно быть пиршество тенниса! Ан нет... Первый сет я пережила спокойно, во втором стали терзать смутные сомнения, что Маррея тянут за оба уха, а Джок тупо сливает то ли по договору, то ли по доброте душевной. Впрочем, в доброте душевной серба сомнения еще большие В третьем сете попытка реабилитации первой ракетки была настолько неубедительной, что все надежды и чаяния на интригу в главном финале года отпали сами собой.
Не то, чтобы мне был симпатичен Джокович или откровенно не нравился Маррей. Нет. Оба они одинаково чужды моему представлению о том теннисе, в который надо играть на Уимблдонской траве. Последний король-романтик и виртуоз тенниса - Роджер Федерер - вот-вот уйдет на заслуженный отдых, и с ним уйдет эпоха. Нынешний теннис - силовой и незрелищный - диктует свои правила. И этим правилам, как никто другой отвечает Новак Джокович. А Маррей... Нет, он проявил и характер и изрядное мастерство. Но он калиф на час. Ничего не выигрывал до сих пор, кроме Олимпиады, Лондонской кстати. Думаю, и впредь не выиграет ничего весомого. Но эти странные люди на островах ждали чуда почти 80 лет. Было бы жестоко лишить их последней надежды...