Вот опять перечитываю я про все эти трудности технические, ошибки..Вот правда, смешно..Писал я ещё на музгирлянде..
Повторюсь: Любой пользователь в звании кинооператор и выше должен, обязан ( кое-кого от этих слов стошнит - отвернусть в сторонку) грамотно оформить музыкальную раздачу, коей конкурсная раздача и является..И недолжно быть у него никаких затруднений ни с тэгами, ни с битрейтом.Если этого нет - не должен он быть кинооператором! Это касается только технической стороны дела. И делается это все оформление за час минимум
Вот с творчесвкой стороной другое дело. Вначале надо выбрать концепцию сборника - понравиться Всем, понравиться девушкам, понравиться дедушкам, понравиться бабушкам, понравиться бабочкам, зайчикам, никому не понравитья, заставить всех кидать в тебя тухлые помидоры и тд и тп.
Определивший с концепцией, надо отыскать треки, удовлетворяющие условиям конкурса или вашему представлению о качестве. Поиски - вот что самое трудное.
Расставить все по местам. Я предлагал - меня или не поняли, или не захотели понять - взять и разобрать какой-нибудь сборник - НЕ НАШ, НЕ ЗРИТЕЛЬСКИЙ, а составленный, так сказать, профессионалами - и поговорить о том, в каком порядке кто бы как расположил треки на нем.
Вот тогда бы много прояснилось о том, как долгими бессонными ночами авторы сборников за 47-ой чашкой кофе размышляют , на второе или на третье место поставить трек " 18 мне уже".
(я лично просто брал треть сборника и тупо перетасовывал, прислушиваясь и присматриваяь, пока не услышал и не увидел того, что привлекло мое внимание..А потом уже просто сознательно дорисовал получившийся рисунок)
Вот и все сложности! И если основной упор в разговорах о турнире делается на технические огрехи, это говорит только о том, что на трекере, гордящемя своим качеством, изобилуют безграмотные кинооператоры, безграмотные главкины, безграмотные менеджеры, безграмотные редактора и прочая цветная нечесть.Безграмотные или бесчестные - которые идут на сознательный обман
И ещё..Музыкальные конкурсы - это замечательно. Но кто-то очень старается возвестм их в ряд каких-то культовых религиозных мероприятий! С какой целью, остается лишь догадываться.
Музыкальный конкурс - это просто !
|