В качестве коммутатора буду DGS-1005D смотреть..
Если маршрутёр придется брать возьму Mikrotik RB951G-2HnD (все его советуют)..
Мне железо под скорости в среднем до 11 МБ/с (ну и возможность зацепа локальных пиров до скольки-то?).. - по гиговой сети..
P.S. К слову..
У меня старое железо 500 раздач легко вытягивает.. Они же не могут все одновременно раздаваться..
одновременно в среднем 50-80 активно сливается, как правило всегда (на 1000-3000 соединениях) - половина полуоткрыты... :-)
Провайдер про это знает и не против.. Иначе на кой этот толстый безлимит? (дешевле сидбокс)..
Кстати... У многих активных раздач гораздо больше.. И ничего.. Тянут нормально.. (даже с меньшим каналом)..
Я всего три диска раздаю (ок. 2-х ТБ.), а некоторые (не будем указывать пальцем), до 10 Тб и даже больше...
Всю эту возню с апгрейдами затеял потому что заметил разницу между сетевухой и сетевухой, роутером, свитчем и даже настройками...
Короче гря.. Одно способно обеспечить гораздо большую скорость чем другое, при меньшей загрузке процессора..
Вот и решил всю эту торрентовщину оптимизировать (устаканить так сказать)...
К тому-же дособираю станцию и этот комп целиком отдам трекеру (он и так не выключается) - последний раз перегружался после обновлюшек.. 180 часов назад..
Спасибо за полезные советы..
Все впитал и учту при модернизации (жаль что микротика придется заказывать (если все таки нужда возникнет)..